我从影视中学到了语文作文600字-初中初一作文
大家对电视了如指掌,但你知道它的功能吗?有时候会让你笑,有时候会让你回味无穷,有时候会让你觉得很可怕。我从电视上学到了象棋,法律,做人的道理,也学到了很多中国的知识。
有一天中午回家,打开电视看到法国正在拍卖掠夺圆明园的物品,让我想起了电影《火烧圆明园》。他们不仅抢了我们的东西,还拍卖它们来赚钱。为什么这一刻我不恨他们?当时八国联军来侵华。他们砸毁、抢劫和焚烧,肆无忌惮,屠杀我们的同胞,夺走我们的财产,犯下滔天罪行。他们还认为这还不够,还瓜分中国领土。我们能容忍他们是中国人吗?看到这里,我很生气。周恩来总理说“为中国的崛起而学习”,是的!我们要“洗刷耻辱,读书”。我们要为中国的长寿而奋斗!
我不仅学过中文,还学过很多中文原理。
春节期间,电视剧《走西口》被金剧场播出。这部电视剧讲述了晋商西进致富的故事。英雄田青和他的同伴知道西行的艰辛,但他并不畏惧艰辛,克服了各种困难。最后他来到大城市包头,做皮革生意发了大财。他用他的钱支持中国革命武装力量,让中国人民获得自由。电视上的悲剧故事让人痛苦。电视剧最后一集结尾,有一个道理:“天下同仁;祖国的山河是正义的;家是世界的礼物;刚柔并济,融于智慧;承诺就是一封信。”。让人知道做人的基本道理,五个字:仁、义、礼、智、信。这是中国人的美德,也是做人最可贵的。
我喜欢语文,热爱语文,享受语文。我从影视中学到了语文,从真理和知识中受益匪浅。
蛟刘第二中学初中:
热爱苍鹰对舞蹈的热情;
就像清晨的草
爱那甜美清爽的花蜜。
向往你,延续革命英雄不屈不挠的精神;
思念你,描绘壮丽祖国的美妙风光;
渴望着你,响亮而平和的鸽子的笑声和欢笑;
期待你,据说童话王国充满了奇怪的故事。
灿烂的金牌层出不穷
生活的歌舞是活跃的。
神秘的是你编织了多彩的地球
祝激情的旋律为你而快乐。
不知不觉,你的童年已经准备好飞翔
人生的阶梯即将结束。
我们脸颊拂去昨天的灰尘
但是我从来没有吹你的话。
啊!中国人,你丰富多彩的内涵
诬陷我少年华萌的诗。
如果你失去了公司
梦幻的未来如何才能充满芬芳?
神笔,闪耀着多彩的美;
想象和舞动多彩的翅膀。
千言万语无法倾诉
让我触摸芬芳的梦之花。