对于生活在现代科技复杂社会的我来说,语文无疑是一片净土,是我灵魂中的一股清泉。
从牙牙学语到现在,语文充斥了我的生活。她教会了我语言的粗鲁,她优美柔和的话语给我留下了深刻的印象。她关心生命的美丽。也正是因为语文,我更注重美,更热爱世界,让我的灵魂更加纯净。
中国的历史可以说是一个深渊,从战国到秦汉,三国,两晋来自李白和李商隐.
"唐生的诗酒无与伦比,文远的青莲是第一."一句美句评价白人的自由和聪明。“做一首对酒的歌,人生几何?”曹操的无奈让我松了口气。中文,此时已经成为一首余音绕梁的金曲。这首歌有时低沉而悲伤。有时候高,乐观。像一条小溪,虽然有悲欢离合,有欢笑有泪水,但最后的结果是最完美的,因为小溪汇成一条河,流入大海,永远不会干涸。
花开花落,春天我去秋来。不知不觉中,中文向我走来,陪伴我走过黑暗,勇敢地闯入明天。花儿依然年年开放,但年年都不一样。我不再是那个“鬼画桃魅”的孩子,我已经学会了中国人的优雅。
花儿又开了,春天又来了。但是明年的花会像今年一样红吗?明年春天会有今年的热潮吗?小桥流水,烟雨楼梯田,春日枝头,远山青山。中文用事实告诉我——会议。在语言编织的美丽世界里,中华民族跌宕起伏,照耀着你胜过蓝色。在战争年代,语言没有淡化,主席的诗韵也从未减过——,“乔不争春,只报春……”
昨天、今天、明天,语文都会和我一起成长。如果她失败了,她会告诉我,我不用“后悔昨天,恨今天,冷明天。”她会给我看历史歌曲。“生气吧,靠在栅栏上,改天吧……”我是——冲出来的。
我爱你!中国人。
misty ——是我昨天对中文的解读。
生动——是我今天对语文的赞美。
漂亮的——是我对中国明天的祝愿。
我爱你的中文,只是因为你一直默默陪着我,像一片净土,一股清泉。