语文作文期末初一优秀作文)
生活中的中国人有着无限的魅力
华平七里店学校
小时候父母带一个老人来找我,告诉我他叫中国人。我看着他,只见他满头银发,却又苍老健康,风格不亚于年轻人。后来我才知道他几千岁了。从夏商周到21世纪,我们永远听不完他心中的故事,所以我恳求他赐予我智慧。
每次带着有香味的课本学习,课文里的每一个字都像磁铁一样吸引着我。所以,每当我拿起课本,就有一种想看的冲动。
随着知识的不断积累,我慢慢发现语文的外延有多广。不仅可以在课本上学习语文知识,还可以在生活中学习语文知识,有些知识是课本上学不到的。所以,我在生活中学习和使用了汉语。语文促进了我的成长,开阔了我的眼界。汉语丰富和点缀了我的生活。中文太精彩了,太吸引人了。汉语无处不在,生活中的汉语魅力无穷。
每当谈到周末,我都喜欢和妈妈一起去购物。你一到街上,就会有许多新的广告词或招牌。“眼睛是心灵的窗户。为了保护你的灵魂,请把玻璃放在窗户上!”这是一则眼镜广告。快看!广告词多有新意啊!用词非常巧妙幽默,让人明白是源于汉语。当然,这样的广告词不仅有吸引力,还能让很多人记住。不用说,这家眼镜店的生意一定不错。
经常看到陌生的广告或招牌,会觉得特别新奇,从而觉得生活中可以学习汉语,生活中的汉语总是散发着无穷的魅力。
“你的需求就是我们的追求”是一家服务公司的广告。服务公司做了这个广告,但是煞费苦心。他们不仅宣传自己的产品,还给人一种快乐的心情。……怎样?这个口号不幽默吗?这不是一举两得吗?别看这些口号,虽然只有短短几个字,但也就短短几个字。不知道有多少人绞尽脑汁,让很多人苦苦思索,浓缩了很多人的艺术智慧;是所有人的结晶。如果这些词中的任何一个出现错误或使用不当,都会对消费者对产品的印象产生很大的影响,影响整个产品的销量。可见,一则广告的好坏,极大地影响着商家的直接利益。但是,广告只是汉语的另一种表达方式,体现了汉语的重要性。
是的,其实我们身边到处都是中文,所以只要关注身边的一切,就能得到很多启示。
“汉语在我们身边无处不在”,但欣赏它的人却少之又少!