虽然我在母校已经六年了,但是一进校门,我就很惊讶:这是小学吗?她是什么时候变得如此雄伟壮观的?离开母校一年,变化很大。走在校门前的路上,只要稍微抬头,就能看到两栋综合楼之间有一座“桥”,上面清晰地写着“建设街小学”五个醒目的大字。刚刚在校园内建成的两栋综合楼于2004年投入使用。为此,母校还多次举办过多次大型活动。比如去年11月在母校举办的“文化行为直播会”。会议在新楼二楼多媒体教室举行,可容纳300多人同时收听。
教学楼正面印有八个镀金大字,也是母校的校训,——。好好学习,天天向上。走进教学楼,两边都是展厅,展示着母校多年来赢得的荣誉。再往里走,可以看到学生自己写的格言,也可以看到学生自己剪的图片、文字、剪纸。虽然他们的字写得不太标准,但他们热情地追求一个和平的明天;虽然他们的画还不成熟,但他们描绘了心中的蓝图。推开教室门,可以看到墙上老师和同学写的每一句问候,还有同学们为章节、书角、植物角等的奋斗。教学楼里,到处都是书香墨香。
在校园里走来走去,校园的每一点都是那么熟悉,每一棵树草都是那么亲切。我不知不觉来到操场。我曾经在160米长的塑胶跑道上,欢快的笑声留在旁边的健身器材上。在校园里,学生们用彩色画笔描绘了五颜六色的世界。在校园的大树上,曾飞的鸟儿也落下了,给我们留下了欢乐的笑声。可以说校园处处鸟语花香,处处生机勃勃!
愿建立更美好的明天!