难忘母校作文1000字-初中初一作文
难忘的母校
时间就像流水。转眼间,六年的小学时光就像一眨眼的功夫悄然逝去。现在,我已经成为一名初中生,但我忘不了小学老师教我作业的场景,同学们在一起的欢乐,还有…
毕竟离别的残酷现实已经到来。眼前是小学生活的点点滴滴,有我和同学一起欢笑一起哭泣的场景。
耶!母校,我在你怀里生活了六年,怎么会忘记你?你的每一个角落都珍藏着我童年的欢笑。
每一个小学老师都是那么善良:他们不仅教会我们知识,还教会我做人。尤其是我的老师刘,在我心里,她不仅是我的老师,也是我最亲密的朋友。
我记得那是一个寒冷温暖的冬天。语文期末考试蜷缩着。看到试卷上鲜红的93.5分,我简直不敢相信自己的眼睛。就我而言,我的中文从来没有这么低过。我无法想象妈妈看到成绩单后的愤怒表情。我努力忍住眼泪。放学后,其他同学都离开了教室,我却静静地坐在那里,想着以前考出好成绩的喜悦。想着想着,我开始灰心,开始灰心,终于忍住的眼泪出来了。这件事,一双温暖的手落在了我的肩上。我赶紧擦掉眼泪。回头一看,原来是刘小姐!刘老师和蔼地说:“不要灰心,不要气馁。我知道你已经尽力了,我不怪你。你想让自己崩溃吗?什么是挫折和困难?成功之路并不平坦!”老师又看了看我,眼神里充满了鼓励和期待。看着老师远去的背影,我自己回到了我身边。在老师的鼓励和我的不断努力下,我终于在期中考试中取得了97.5分的好成绩!这一切都归功于我亲爱的刘小姐!
而且我的每一个小学同学都是我的朋友!运动会取得好成绩我们一起笑,因为输了比赛我们一起流泪。我们一起走过了一段坎坷的小学路!
我还记得最后一次,要体检的时候,最怕50米乘8的复跑。从小体质差,不爱运动。跑了一会儿后,我累得气喘吁吁。我怕这次考不上!我非常焦虑地把这件事告诉了刘伉。她自信地说,我来处理。后来每天晚上放学,她都陪着我练跑步,给我讲诀窍。我对跑步一无所知,但我轻松地以8分的优势通过了50米。但是刘伉瘦了好几磅,因为她每天都和我一起跑步!当我兴奋地向他道谢时,她笑着说:“各位同学,欢迎什么!”
小学师生们,你们安慰我,给我希望,让我在最无助的时候看到光明!小学的每一点点都是我最珍贵的记忆!