离开了我宽敞明亮的教室;离开了风景如画的校园;离开那些朝夕相处的师生,多少次放弃,多少次心流,多少次话没说完。忘不了,想象不到,离开同学六年的老师朋友什么时候能再见到你?最后一天来到小学,听完最后一节课,最后一次和同学告别,走出校门,嘴角挂着微笑,心里在哭泣。
六年级的暑假过的好快。那一刻,我们都一下子长大了。8月15号我们有一场语文考试,8月16号我们有一系列英语考试,标志着分界点,把我们分开了。就像过了一千年暑假回来一样。我们不再是可以一起走,一起微笑的同学朋友。虽然我们是一个学校的,但是我们心里都清楚,以后见面的机会太少了。我以为六年是很长的一段时间,但我不知道,不管多长,都会过去。当有很多歌声的时候,我突然意识到:已经,要不要分开?
好像昨天我们在校园里玩。昨天,我们还在讨论作业。昨天,我们还手拉手散步。一切都在我们面前流动。在校园的每个角落,我们都留下了难忘的回忆。往事犹在眼前,记忆犹新。
有一段时间,我是那么的厌倦老师的教导,但是那一刻,当我再也听不到关心的问候时,我只要求老师多说一句,让我不要忘记你的声音,让我不要哭着和你说再见。
然而毕业的钟声依然无情地敲响,流着泪说再见,约好了在十五中再见。往事如烟,被风吹走,去哪里找…