难忘母校的丁香作文500字-初中初一作文
学校的大操场旁边有许多丁香树。六年来,他们每年都默默陪伴着我们。
春天来了,紫丁香露出笑脸。像雪一样白,像霞一样红的紫丁香盛开在树枝上。远远看去,就像丁香树绿叶上飘着的云。在教室上课的时候,春风轻轻地吹进教室,夹杂着几朵丁香花的香味,给严肃的教室带来了一些温暖,让人觉得很詹妮弗。
夏天,紫丁香慢慢凋谢。这时,绿叶下的树荫成了我们放松的好地方。体育课结束后,我们坐在树荫下的蓝色凳子上聊天,经常在下课铃响后回到教室。上课的时候,经常会有一些调皮的小男孩爬上树,摇着树干让树叶落下,说:“姑娘开花了,姑娘开花了!”
秋天,丁香树的叶子慢慢变黄,随风飘落,就像死蝴蝶在空中飞舞。这时,学生们用落叶做了漂亮的树叶贴。其他同学,踩着落叶练习长跑,脚下似乎掀起了金色的波浪。
冬天下雪了,丁香树的叶子都掉光了,光秃秃的树枝上覆盖的白雪特别刺眼。闪闪发光的雪花在阳光下闪闪发光。从远处看,雪云像紫丁香一样盛开。
小学只剩下不到一个月的学习时间了。以后我可能出国跑路。但是,无论走到哪里,我都不会忘记丁香树,更不会忘记我的母校,——紫丁香。