第二次龟兔赛跑作文1600字-初中初一作文
龟兔赛跑后,兔子总是不服气,心想:“这太气人了,你不就睡个午觉吗?”不行,我一定要再和乌龟比一次,把脸赢回来!”兔子生气地厉声说道。结果兔子一直勤勤恳恳的练习自己的跑步技术,打破了360小时不眨眼的记录。当我们再次看到精神可嘉的肖勉同志时,我看到她的眼睛红红的,布满血丝,认不出来了。
学会了怎么练,兔子在媒体面前宣布,她要“再打乌龟”。消息传开后,整个森林王国都炸开了锅,各种谣言层出不穷,比如“小兔子又在为钱而战”,小兔子快死了,要在死前“报仇”。不到一个小时,这个消息就传到了乌龟的耳朵里。
“啪”乌龟生气了,“什么?还要再打一场?”一向沉稳的小乌龟按捺不住大叫。旁边的松鼠记者惊呆了:“请不要激动,冷静。兔子先生还说,这次不赢,就姓龟。”“这能怎么办?上次靠运气,这次赢了,唉!”小乌龟想了想,深深叹了口气,“算了吧!不战而屈人之兵,我一定尽力!”
“哦哦哦!"观众欢呼起来,因为比赛即将开始——兔子和乌龟之间的战斗。猴子裁判压制不住欢呼声。台下有人举着牌子,上面写着“加油,飞毛腿兔!加油!”。还有人喊“乌龟!乌龟!我们爱你!就像老鼠爱吃米饭一样!”。小兔子冷冷地瞥了小乌龟一眼,血红的眼睛,竖起的头发,满是不屑,“上次你占了便宜,这次不容易”“我会尽力的”!乌龟也不甘示弱。“一、二、三,走!”。
嗖的一声,兔子像箭一样飞了出去,乌龟扛着沉重的“房子”,一步一步地移动。终点在山顶,双方都在向着它努力。渐渐地,乌龟和兔子之间的差距越来越大。兔子看着远处的黑点,笑得很开心,但它一点也不敢放松,怕乌龟再跳起来。太阳慢慢落山,兔子累了,就坐在旁边的一块大石头上发呆看日落。这时,一只红狐偷偷跳了下来。兔子看到它的影子,转过身来。“你打算怎么办?”小兔子警惕地看着他。“别担心,我只是想邀请你去我的游戏店。”红狐的眼里流露出真诚的目光。“我必须和乌龟竞争,”兔子摇着头回答。“乌龟?你跟乌龟比?哈哈,你是我们森林王国的好跑路的,和死一样慢的乌龟比起来,你也不用担心。你坐在这里是什么味道?走,去玩!”狐狸一直试图说服兔子去他的游戏厅,以赚取兔子口袋里的森林硬币。“但是但是我不会玩,也没有森林币!”兔子被摇了。“钱不是问题。以后可以给我。我不教你。走吧。不要做婆婆。”说出来,然后拉起兔子就走。
不一会儿,狐狸带着兔子来到一个有游戏机的房间。他放了几个游戏币,机器亮了。然后狐狸开始教兔子怎么玩怪,怎么拿装备。经不起诱惑的兔子突然喜欢上了这个新东西,沉浸在游戏的世界里,把游戏忘得一干二净。
乌龟到半山腰的时候,已经是半夜了,大汗淋漓,累得连脚都抬不起来了。他想,反正我是个窝囊废,先休息一下吧。于是他把四肢缩成壳,进入了自己的梦境。过了一会儿,一个收藏家也来了,一只脚踩在乌龟身上,眼睛一亮:“多好的壳啊!”他一遍又一遍地观察龟壳。小乌龟不知道怎么回事,只觉得头晕,四肢酸痛。它怯生生地探出头,收藏家吓了一跳,吓得把小乌龟扔了出去。好家伙,这一扔正好扔在山顶的讲台上。原来这个收藏者曾经是一个很有实力的铅球运动员。当象王给乌龟颁奖时,乌龟看着胸前的勋章和花环,用迷茫的眼神接受了观众的热烈掌声,但他想了很久也想不出来。
这时兔子还沉浸在游戏中,狐狸几乎赚到了所有的钱,于是他漫不经心地提醒兔子:“你的游戏还没结束!”兔子一听,着急了。是的,有个比赛。她匆忙赶到山顶,却没走几步就看到半山腰上一个横幅:第二次龟兔赛跑圆满成功!恭喜乌龟胜利!小兔子只觉得头晕目眩,眼前一片漆黑,就一头扎下了悬崖。
就这样,龟兔赛跑的第二场比赛以兔子的失败而告终,因为兔子抵挡不住比赛的诱惑。