红眼睛的兔子作文500字-初中初一作文
很久很久以前,兔子是森林中最美丽的动物。他们不仅外表漂亮,内心也很美。
有一次,母兔生病了,医生说要在山上吃灵芝才能恢复,但是时间不多了,只有10天,但是过了期限,母兔的生命就有危险了。于是,兔子决定去山上采灵芝给妈妈治病。
走了很久,兔子终于到达了高山。从谷底望去,人们的头发都竖起来了,山上布满了尖尖的尖刺。小兔子准备好东西,爬了上去。在这段时间里,当小兔子踩到它的脚时,它会流血。它持续了一会儿,正在接近山顶。但是小兔子浑身是血,终于到达了山顶。当他来到山顶时,他看到满山都是灵芝。小兔子一伸出手,一个巨人出现了。他说:“你要偷我的灵芝,就要付出我的代价。”原来这个巨人是个吃动物的眼怪。兔子毫不犹豫地说:“无论价格如何,只要能拿到灵芝,我们什么都愿意做。”巨人说:“我只要你的眼睛。你用灵芝救你妈的时候,一定要把你的眼睛挖出来给我,包括你所有儿子的眼睛。”兔子不得不同意,巨人立刻把兔子送下山。兔子的眼睛挖出来的时候都是泪流满面,动物们听到喊声就来了。其中医术最高的羚羊来了,它说:“让我来!”于是它把一些眼睛放在兔子身上,但是兔子是红色的,因为巨人在吃兔子的时候给兔子的眼睛下了一个诅咒:兔子的眼睛只能是红色的。
兔子虽然很难过,但把为妈妈做的事当成理所当然。所以,每当看到人类,总是吓得浑身发抖。