母亲的信
镜头1:
临近开学,我匆匆忙忙到房间整理书包,却发现书包不见了。
“妈妈,我的书包在哪里?”
“明天开学。你的书包脏了。我帮你洗干净,马上擦干!”
“我的内容呢?”
“都在你桌上了,放好!”
“哦,妈妈——。我书包里的信怎么办?同学给我的信怎么了?你干嘛摆弄我的东西,真的!”
“找找看,如果在书里的话。我没有隐瞒。”
“是你,是你,非常重要的信!你是怎么失去我的!我恨死你了!你为什么翻我的东西?我讨厌!”
“女儿,我是——,——”
镜头2:
早上去学校,妈妈在厨房给我准备早餐。起床后,我懒洋洋地走出卧室。
“女儿,昨天你说我妈做的粉不好。我妈妈今天给你做了个三明治。刷牙后过来吃,不然凉了就不好吃了!”
“妈,我跟你说过多少次了,我不想吃,你不用到处打工,我就在外面吃!”
“你怎么能让自己的早餐在外面干净呢?快点,牛奶给你准备好了!”
“我不想吃,我不想吃。”
“啊?万事俱备,你吃多少!”
“不吃,就是不吃,烦不烦!”
“砰!”一声巨响,我夺门而出,我妈站在那里奶呆若木鸡,无奈的摇头。
镜头3:
放学回家,照例脱下臭袜子扔在门口。我走进卧室,关上门,正要写作业。突然,我发现桌子上有一张纸被一本书压着。我好奇地把它捡起来看了看。48860 . 88886886861
亲爱的女儿:
从你怀孕的十月到现在十几个春秋,看着你茁壮成长让你妈妈很欣慰。记得小时候你总是粘着妈妈让她抱抱你。即使你妈妈心情不好,也可以嘲笑你天真无邪的脸。你渐渐长大了,现在上中学了,但是我妈发现我们的距离随着时间的流逝而疏远。我尽了最大努力做一个好妈妈,但是妈妈发现自己还是一个失败者。也许等你长大了,就不需要妈妈的照顾了。也许你妈妈的唠叨让你很累,所以你总是拒绝我。他们说“母女相连”。妈妈多么希望.
看着这封信,眼眶湿润了,真的让我觉得对不起妈妈。我写了张纸条,悄悄放在妈妈的房间里。它说:妈妈,我女儿错了.