龟兔赛跑之二作文1000字-初中初一作文
森林又热闹了!这是怎么回事?经询问,原来第一次龟兔赛跑结束后,兔子不服气,给乌龟发了一封挑战信。两天后比赛开始了.
转眼间,两天过去了。
这一天,备受瞩目的龟兔赛跑第二季将在森林体育馆上演。外面一片沸腾。成千上万的规则在欢呼跳跃,争论响彻整个森林的天空。每个人都睁大眼睛,等待比赛的开始。
再看看!在起跑线上,我看到了一个孤独的身影——兔。他一句话也没说,沉默不语,头上绑着红色的头巾,醒目的“赢”两个字清晰地展现在你眼前。他笑了,一会儿跳腿,一会儿弯腰,一会儿揉肩膀,一会儿扭屁股。像一个顽皮的孩子,他似乎对胜利充满信心比赛开始了,但是大家还是没看到乌龟,球场外的观众七嘴八舌的说:“你怕输吗?”“不可能……”“他是我的偶像……”"."但是兔子仍然保持沉默,坐在起跑线上热身,等待乌龟的到来十分钟!二十分钟!三十分钟!乌龟还没来!场外讨论变得更加激烈!四十分钟!五十分钟!1小时!两个小时!来了,乌龟来了!
在人们的欢呼声中,乌龟戴着太阳镜,穿着外套,叼着烟斗。在记者和粉丝的簇拥下,他以一种居高临下的傲慢态度走到兔子的眼前,挑衅地对兔子说:“老兄!饶了我吧!”乌龟得意洋洋地说:“现在我又慢又狠。签名会每天都有安排。粉丝从灵渠排到长城,签不了!过了今天别来烦我!"兔子什么也没说,只是笑了笑,然后郑重宣布:“游戏开始了!”
3,2,1!准备跑——!随着哨声、欢呼声和喊声,兔子像李璇的飞箭,像失控的野马,仿佛山坡上的洪水——失去了控制,它快得连耳朵都捂不住了。唰的一声,没有人影!起跑线上,乌龟站在那里,嘴里叼着烟斗倒在地上,墨镜摇摇晃晃地挂在鼻梁上。还没等他反应过来,对讲机响了:“恭喜兔子255秒跑完了1000米全程,完美打破了乌龟15分59秒的纪录!”接着,惊省绵绵,掌声雷动,森林震撼!
这时,心疼的乌龟慌慌张张地捡起烟斗,正要打洞逃跑。兔子走到他面前,一本正经地说:“谢谢你,让我明白了自大者必败的道理。上次,我太骄傲了,输给了你。这一次,你太自大了,输给了我。有句老话,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。这本书《格言》
警句送给你,希望你能启发."
之后,兔子鼓励地笑了笑,然后消失在丛林中.