龟兔再赛跑500字
龟兔赛跑后的第100年.
过去的大片森林消失了,取而代之的是熙熙攘攘的城市。过去的动物有的被杀死吃掉,有的被人类驯服成为宠物收养。
在一个废弃的小巷里,一只乌龟和一只白兔互相看着对方。
乌龟笑着对白兔说:“你还有脸出现在我面前吗?”小白兔愤愤不平地说:“好吧,如果我不是不小心睡着了,你还是不知道慢慢往哪里爬,要不我们再比赛。”看谁厉害。”乌龟也说,“比较,谁怕谁?"
然后,100年后,龟兔赛跑又开始了。一开始,白兔还遥遥领先。乌龟还在后面慢慢爬。
但是在比赛进行到一半的时候,小白兔开始呼哧呼哧的嘶嘶声,身上的肥肉上窜下跳。因为他成了人类的宠物,每天都吃好吃的,不运动,弄得他一身肥肉。
所以,我们已经尽力了。我们倒在地上,一声“扑”就睡着了。没有对手的威胁,乌龟开始漫不经心地爬行,一遍又一遍地欣赏高楼的风景。他爬啊爬。最后,结局就在眼前。他激动起来,很快就想爬到尽头,但就在这时,突然“扑通”一声,乌龟黑了,掉进了下水道。
100年后,龟兔赛跑的获胜者是人类!