自从上次乌龟赢了兔子,兔子一家就一直在讨论复赛。乌龟在乌龟科学研究所研究了许多科技成果。当他回到家乡时,遇到了兔子和老山羊的评委,要求一周后在这里比赛。游戏规则:只要跨过终点线,他就是winner(三局两胜)。
乌龟欣然同意了。
这场比赛吸引了许多动物观看比赛。大家聊了很多。有人说兔子赢了,有人说乌龟赢了。突然,只有老色鬼裁判喊道:“开始。”
兔子一步跑到了终点。大家看着兔子飞快地跑到终点,乌龟慢慢地向前爬。大家都不再谈论这件事,一致认为兔子在这场比赛中稳操胜券。但是最后的结果出乎所有人的意料,乌龟赢了。
原来乌龟把跑鞋换成了旱冰鞋,后面加了火箭推进器。
第二场比赛将在三周后举行。
兔子受乌龟影响后,请兔子秘密研究所的资深科学家帮助制作秘密武器。
比赛当天,兔子乌龟带着秘密武器来到赛场,只听老色鬼裁判大喊:“开始。”
兔子和乌龟登上他们的秘密武器——,冲向终点。兔子为了取胜把空对空导弹藏在飞机上,想在途中击落。于是,他打开雷达寻找海龟飞机的方位,但是找了半天也没找到飞机,只看到一个飞碟从上面飞过。他不这么认为。他以为乌龟在他身后,于是加快了飞行速度,向终点线冲去。他看见老山羊和老乌龟站在飞机上等着自己。兔子垂着耳朵,不敢相信眼前的残酷结果。他从来没有想到乌龟在驾驶一架变体飞机。
老山羊宣布乌龟赢了。并对兔子说:“各种比赛不仅要勇敢战斗,更要智慧战斗。”