随着裁判的小猴子吹口哨,比赛正式开始,兔子像离弦的箭一样冲到前面。乌龟很着急,因为它10分钟才爬出10米,而兔子早就不见了。灵机一动,是个杀手。用头把四肢缩进壳里,围成一个圈。然后用一只脚在地上使劲推,就“咕咕咕”的转了。然而,危险悄悄地来了:当他想伸出头来看看自己是否能比兔子“跑”得更快时,一块锋利的石头划伤了他的膝盖。结果腿被抓伤,膝盖立刻出血。乌龟痛得满脸通红,眼泪都快流出来了。他呻吟着,希望有人能帮忙。
兔子从远处听到,发现了受伤的乌龟。帮不帮忙?兔子脑子里有两种声音。一个说:自己跑,比赛最重要!也许乌龟在做什么。另一个说:不,难道你忘了‘友谊第一,竞争第二’吗?”两个声音斗嘴,吵得兔子头都要炸了。
但是兔子想:平日里,乌龟对自己还是很好的。最终,兔子战胜了自己。它跑向黑乌龟。它什么也没说,从衣服上撕下一块布,包扎了乌龟的膝盖。伸出手帮助乌龟:“站起来试试。”乌龟刚站起来,但马上就摔倒了,血又流了出来。兔子看见了,马上让乌龟爬上他的肩膀。乌龟说:“不,去吧,别管我。”兔子急了,说:“不,你受伤了。我要背你!”乌龟别无选择,只能爬到兔子的肩膀上。
快到终点的时候,乌龟很心疼:“看你的汗,休息一下!”“没关系,快结束了。”兔子笑着回答。
“到底!”在小动物的欢呼声中,乌龟和兔子一起到达了终点!法官小鹿兴高采烈地走过来,对他们说:“因为你们同时到达了终点,所以你们都是赢家!”
其实最终的胜利不一定是最好的,而是付出的过程;与朋友的友谊;多帮助别人,生活才会更有意义,才会更完美!