雨中的校园_校园美景作文600字
我最喜欢在校园里散步,欣赏她阳光下的魅力。今天和以往不一样,在——秋雨里看到了另一个不一样的校园。
天空微微泛白,像刚洗过的窗帘。没有阳光,天地间就有很多黑暗。与春天宁静的雨不同,秋雨从头到脚都透着凉爽。它驱散了夏日的炎热,迎来了丰收的希望。雨点打在屋顶上,打在树叶上,打在雨伞上,像一首悠扬的小提琴协奏曲。
特别喜欢校园里的喷泉,总喜欢趴在桌子上静静的看。今天的池子因为雨滴有很多涟漪。池塘里的鱼五颜六色,但每次我去看它们,它们看起来都很木。它们在水里一动不动,看起来很懒。然而,今天不同了。雨滴落在水面,出现无数细浪。鱼也会摆动它们美丽的尾巴,在水面上游来游去。
校园里有很多不同形状的植物,大部分我都叫不出名字。站在教学楼上,望着窗外,有大片的绿、绿、嫩、墨、蓝等等。雨渐渐大了,雨水沿着窗玻璃缓缓流下,远处的景物变得模糊起来,带着一种朦胧的美感,就像油画家将各种绿色颜料融合在一起,创造出一幅格外美丽的画卷。但是这种绿色不同于那些油腻的色素。它是水和新鲜的。
俗话说:秋风送爽。是的,秋风没有春风那么温柔,但却有着壮士的豪情。雨声秋风声,校园读书声,就像俞伯牙演奏的《高山流水》。草和花靠在一起,树叶沙沙作响。雨中的华尔兹多美妙啊。
雨中的校园虽然没有往常那么热闹,但却有着独特的宁静与祥和。我喜欢秋天的雨,更喜欢雨中的校园。