农村人总是喜欢在房子前后种庄稼、果树或蔬菜。盛夏,不管谁渴了,几乎每天都要出去摘一些最大最甜的梨,或者几串晶莹的葡萄,敲敲成熟的西瓜。家庭主妇有时候会把饭都放进锅里,然后去门口的菜地摘一根黄瓜,拔几根萝卜,或者切一把欧芹,这都是正常的。新鲜,不用担心农药超标。
乡间池塘的底部覆盖着奇怪的鹅卵石。当太阳照耀时,它反射出五颜六色的光。这水里的鱼,也是真的假的,很幸福。
一群悠闲的老人在池塘边愉快地聊着天气和孙子孙女,同时也不忘感叹那些说了几千遍,过了半个多世纪的旧事。
池塘中央放着几朵莲花。粉红色的花瓣,绿色的雄蕊,苗条而优雅,就像一个害羞的女孩。绿色的荷叶,像一个坚强的青年的巨大手掌,在微风和阳光中轻轻托起美丽的新娘。
乡下的动物很多,精致活泼的小猫,可爱的小狗,美丽优雅的小鸭子,天真无邪的兔子,忠诚却倔强的公牛,几乎家家都有。
夏天的中午,小猫蜷缩在屋檐下,眼睛眯着,睡得正香。小狗一直都那么忠诚,守着大门,像个战士战士。小鸭子在池塘里嘎嘎叫,花样游泳,逗得池塘边的老人哈哈大笑。
永远那么忠诚的牛,正和它的主人在田里挥汗如雨,辛勤劳作。
夏季果园,成熟果实不多,只能闻到淡淡的香味。但是杏儿已经成熟了,就像灯笼一样。草莓像害羞的女孩一样,怯生生地藏在草莓叶下,三五成群。西瓜也变成深绿色,随机采摘,切割。鲜红的果肉上镶嵌着黑豆般的种子,让人垂涎欲滴。尤其是夏天,让人无法抗拒。
农村的夏夜不是很安静。天空中,繁星闪烁;地上,青蛙跳到荷叶上呱呱叫;池里,鱼儿静静地听着;草丛中,萤火虫在用灯笼唱着优美的情歌;莲花不甘寂寞。在月光下,它随着夏夜的节拍翩翩起舞。不时有几只狗在远处吠叫,一切都显得那么和谐。
农村的夏天是如此迷人和美丽。