九寨的美景作文500字-初中初一作文
望着远处的群山,雪峰突起,走在未砍伐的原木栈道上,脚下的溪流蜿蜒,湖边的草地绿油油的,野花星罗棋布,像天鹅绒的毯子;蓝天白云下,隆冬的寒冷和湖的深蓝,森林的绿,山顶的白雪如画。漫步在清新的空气中,品味着山的美,森林的精妙,水的纯净,花的绚烂,慢慢的,我仿佛真的变成了自然界的森林,与这片神奇的土地融为一体。
九寨沟的水叫海子。熊猫海、孔雀害、镜海、箭竹海、树正海等。就像美丽的玉片,散落在沟里。海面风平浪静,连一丝涟漪都没有,我忍不住屏住呼吸,生怕扰乱了海子和水中小生物的宁静。水的能见度极好,在几十米的深度可以看到绿色的水草,白色的岩石,黄色的细沙,蓝色的鱼,钙化的树。阳光下,水面闪着奇异的蓝色火焰,太美了!
九寨沟,群山充满了它的英雄气概,森林充满了它的魔力,水凝结了它的精神,还有古雅的水车、长长的木桥和分散的藏族村庄这种无法用语言形容的意境和优雅,让我品味了很久!
游览车在美丽的仙境中缓缓启动。我回头一看,远处的树林正处于夕阳中,绿油油的,湿淋淋的,笼罩在黄昏之中。我目不转睛地盯着窗外,希望再看一眼这个形影不离的仙境,把这个安静、纯洁、神秘、美丽的家,带回红尘滚滚的喧嚣都市。