传说一只鸟为了唱一首比夜莺更好的歌,把自己钉在最长最尖的刺上。这是荆棘鸟灵魂的选择。
记忆中有一种明星。为了装点漆黑的夜景,它在瞬间引爆自己,用瞬间的永恒带动信仰。这是大众化的选择,但却是无辜的。
这些沐浴在初升的太阳下的选择,这些沉浸在春天里的选择,激起了云的遐想和风的沉思:灵魂的选择应该是怎样的风格?
我穿越时空,我追寻时间。我听到了“留太多兴趣掩鼻,哀人一生之苦”的悲凉,“天下前忧,天下后乐”的豪迈,“自古生而未死者,留丹之心照史”的豪迈,“利国生死,因祸避之”的浩瀚。坚强的面孔浮现在我面前,一双双瑰丽的眼睛直视着我的眼睛,昂扬的喊声萦绕在我的耳际;然后,朦胧的思绪穿透了远处的晨雾,古老的萧声澄清了心中的尘埃。心灵的选择,应该是于谦的《石灰吟》,藏在平凡中的伟大,一切结束后的从容淡定。
云低语,风低语,“你呢,你呢,你呢……”
不要怀疑我的忠诚。那些意气风发的力量,总是震撼着我的心。即使我是一棵小草,不能洒下清新的树荫,我也会摇摆娇小的身躯,随风起舞,搅动行人清新的心情;即使我是一片落叶,不能装点秋天的美丽,我也会融入土壤,促进新芽。即使我是卑微的清泉,我也会为之奋斗,给远行的人一点甜头:给苦难的人以清凉的慰藉,给成功的人带来芬芳的绿茶。
灵魂的选择,装饰着真善美,带着莺莺啁啾的呢喃,带着蝴蝶扇动翅膀的芬芳,带着玫瑰的清新。
灵魂的选择是平静而从容,在爱情的修饰下,他将与斜林的日出共舞,与皎漂的广漆在初夜共舞,与罗章海滩的早晚共舞。
灵魂的选择灌溉着人间真情,即春如笑颜,夏如歌,一年四季风景如画.