天上飘着几朵云,微风把云吹散了。阳光温柔地温暖着地球上所有的生物,不刺眼。在这个看似不食人间烟火的小村庄里,我的一天旅程开始了。表哥把我的背包背在背上,开始跟着他们的脚步,跟在他们后面走。清明节到了,我想和他们一起去扫墓。因为父母不在家,我和表哥住在一起,每年都跟着五叔。还有很长的路要走,这里有很多妇女和儿童,只好中途停下来休息。我拧开一杯水的盖子,大声喝了起来。旁边的女生哭着要水。我递过去,走到一边。我们来到山腰,那里有很多树,都是桉树,地上长满了很多新鲜的青草和一层露水。我轻轻踩了一下,又摸了一下。它很柔软,感觉很好。快到中午了,太阳越来越强,我赶紧躲到树荫下。又上路了,五叔冲着我喊,我拿着背包就离开了这里。
我迎着太阳走着,头热得像热水壶。我摸过了。太热了!走后不久,我终于来到了目的地,因为五叔先走了,只剩下我一个人。我并不着急,慢慢地走着。土路两旁都是树,但不知道是什么树,也完全叫不出名字。我也隐约听到小溪流过的声音,鸟儿啁啾的声音,蝉鸣的声音!大自然真的很美。我热爱大自然,热爱大自然的美,热爱大自然的气息。我爱每一株植物,每一朵花,每一棵树。就在我叹气的时候,五叔在叫我。我想去!再见,这里的每一棵草和树,每一朵花和树。