读一本好书,读一篇好文章,是一种精神升华。一股淡淡的书香如春风般萦绕心头。悠扬,飘,满!
小时候,童话充斥着童年五彩缤纷的天空。读着有插图的童话,我向往仙山琼阁和蓬莱仙道。《卖火柴的小女孩》还记得新的,忘不了她的难过,忘不了她的难过;随着《丑小鸭》的成长,我的感情从当初的怜惜,转移到了最后。《灰姑娘》最后的大团圆结局安慰了我脆弱的心。虽然童话是美丽的承诺,但它们打开了我通向世界的第一扇窗户。
读书会一点一点改变我的生活。
随着年龄的增长,我变了,不再是一个懵懂无知的孩子。我开始思考和幻想,读书的范围越来越广,书的香味越来越沁人心脾。不知道什么时候,我喜欢把书放在床边。放学回家总会翻两页,吸一口淡淡的书香。阅读不仅是一种乐趣,也是一种乐趣。俗话说:佛教爱茶,只是因为茶的香味远比茶清。在我看来,文人之所以爱读书,只是因为书更醇厚醇厚,让人爱不释手。读书让我变得睿智,变得讲道理。让我感受到冬天的温暖,市区的喧嚣,社会的残酷,人性的真善美丑!
读书花满幽影,黄昏飘香。奖学金是无形的,它悄悄进入我的世界,浸透我的思想,净化我的心灵。它会陪你走过孤独流浪时最黑暗的日子;开心的时候和你分享开心的事。就这样,我爱上了“读书”和“喝醉了不知道回去的路”。
在漫长的人生中,我知道“你”依然会陪伴我,帮助我成长,我的生活也会因为“你”而变得丰富多彩。