西游记是我最喜欢的书。它是一个童话故事,也是四大名著之一。它讲述了唐朝时期一个和尚和他的三个弟子去西天的故事。
他的三个弟子是:猪八戒。孙悟空和沙和尚。和其他人一样,我最喜欢的是孙悟空。他足智多谋,目光敏锐,乐于助人。每次都是孙悟空把唐僧从危险中解救出来。然后是猪八戒。他鼓着一个大肚子。整天偷懒。背上背着一个大耙子,天天自称是田鹏元帅。猪八戒还是个好人,没有伤害别人的意思,最后坚持到最后胜利。写一个有很多弱点的人能被人喜欢,能被人记住,并不容易。沙僧老实,老实。每个人都有鲜明的特点,每个特点都被作者生动地表现出来。
简而言之,四个师徒各有优缺点。俗话说,“三人行必有我师。”我们要学习他们的长处,即使他们有弱点,也要看我们有没有。如果是这样,就要努力改正,成为一个完整的人。
《西游记》年,四位师徒遇到的各种困难,在我看来都是人生的挫折。这本书告诉我们,生活中有很多困难,可能不是自己能克服的。所以,我们需要朋友和知心人来分享。这些困难可能是我们自己克服的。所以要锻炼自己不怕困难,不退缩的信心。