我喜欢读书作文900字-初中初一作文
春满,夏绵绵,秋风吹,冬可爱。我喜欢在不同的季节阅读。
“书”这个词大家都很熟悉,生活中处处可见书;书店,书店,书店,书刊,课本,课本……书是人最好的老师和朋友。
我很喜欢看课外书。古人云:“开卷有益。诗圣杜甫曾说:“读一本书,可以写一本书如有神助。“是的,书给我带来了很多知识,我从中获得了很多乐趣。
"书籍是人类进步的阶梯。"从小到大,书和我结下了不解之缘。《白雪公主》 《灰姑娘》 《丑小鸭》 《海的女儿》等童话是我上幼儿园时的亲密伙伴。每天都吵着要大人们一遍一遍给我读,不停的问一些问题,于是《十万个为什么》就在这个时候成为了小书柜的一员。
我上小学的时候,对书更狂热。除了学校的课本,我的图书馆还增加了更多的课外书。《海底两万里》是我第一次看到大海时父母给我的,让我不仅知道了大海的美丽,也知道了大海深处的秘密。《小天使海蒂》让我感受到了海蒂和爷爷的幸福生活。《高老头》给我讲了一个老人的悲惨故事。《淘气包马小跳》 《意林》让我感动,激动,难过。《草房子》是对乡村生活的更好理解。
带着这份对书的热爱,我踏上了初中的征程。《城南旧事》是我初中读的第一本书。瑛子的天真和善良深深打动了我。《西游记》 《三国演义》 《水浒传》 《红楼梦》给我无尽的乐趣。《昆虫记》让我知道另一个人类不知道的世界。《呼兰河传》让我了解了东北农村的风俗和环境。
十三年来,书一直伴随着我。好书一直激励着我。《上下五千年》 《明朝那些事儿》 《史记》 《唐史演义》 《宋史演义》还有一些关于中国历史的书,我放不下。中国有悠久的文化和丰富多彩的历史,这让我非常自豪。
有一段时间,《哈利。波特》 《历险的天使》 《侦探少年冒险记》之类的书让我着迷,我不分时间地点的阅读。导致学习成绩下降。只有这样我们才知道,科幻小说是一滩水,只能蜻蜓点水,不能牵扯太深,否则会沉到水底。
“旧书百读不厌,熟读深思自知。”
是的,我喜欢读书,我不会忘记我的“书香”。