轻轻打开你的《林中小屋》,哦,绿色的回忆,童年的回忆。——铭文
早上醒来。金色的阳光透过小屋黄色的窗帘,编织成五彩缤纷的玲珑。伸个懒腰,透过小窗,依稀看到许多高大的白桦林,偶尔听到云雀的鸣叫。哦,我已经回到了我出生和长大的家乡。
我穿上衣服,环顾四周。我不禁想起了张美曦阿姨的《林中小屋》,它和这里一样,也是一片白桦林和一栋老房子。
《林中小屋》是前几天朋友推荐给我的。一开始我只是不以为然地笑了笑,但是朋友坚持要我看,我只好把它放在书架的角落里。业余时间翻了翻《林中小屋》,忍不住被这个精彩的内容吸引住了。我开始了我的森林之旅。我遇到了工人叔叔,我体会到了工人叔叔的爱国主义,我学会了爱国爱家。走在森林里,我感受到了森林的神奇和广阔,我学会了倾听自然;流动的木头给了我漫长的经历,我学会了斗智斗勇;董爷爷珍爱生命。总之,这本书给了我太多的启示,让我明白了太多的道理。
像张美曦阿姨的童年一样,我的童年是在大自然的怀抱中度过的,我的童年也很快乐。
小时候父母出去打工,把我留在外婆家。奶奶住在一个小山村。早上,我和姐姐赵霞一起唱歌。晚上,我和一个叫萧也的女孩嬉戏。我们是形影不离的朋友。村里的人都叫我们一二。当时的幸福并不比张美曦阿姨描述的森林里孩子们的幸福差。
嘣,嘣,嘣。这时,有人敲门。哦,是奶奶的小狗“小三”在催我起床。大家都知道我为什么叫它saner?哦,因为张美曦阿姨的小鹿,小孢子叫小三儿。也许因为我是女生,从小就喜欢小动物。小时候总是悄悄给奶奶的鸡喂一把米,虽然被发现的时候奶奶的责备总是不可或缺的;吃饭的时候,我总是给第三个孩子留一块肉;即使是地上的蚂蚁,我也经常给它们一块饼干。看了张美曦阿姨的《林中小屋》,我发自内心的爱小动物。
嗯,其实小时候我也深爱过我们的祖国。自从奶奶给我讲了甲午战争和九一八事变,我小小的心里就充满了对帝国主义的仇恨。看完《林中小屋》,我被兴安山区工人的爱国主义感动了。有一首歌是这样的:少年一站起来,他就是国民;当一个青少年很强壮时,他就是国家的。是的,我们青少年肩负着振兴中华的重任。难道不应该好好学习振兴中华吗?
童年就像一把吉他,尽情地弹奏着生活的欢乐;童年就像一首诗,充分诠释了世界的美好;童年像昙花一样,已经过去,再也不会回来了。童年的记忆很有意义,很新鲜。
哦,童年的故事总是没完没了。看了《林中小屋》,越来越怀念美好的童年,逝者如斯。我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,长大后成为祖国的栋梁!