书籍里的世界
书记,这个世界上的字迹太酷了,没有法律。有幽默的漫画;有丰富有趣的童话故事;也有名人深受教导其中,我最喜欢的当然是出名。
我和名人之间有一个故事:小学五年级的时候,成绩越来越差,考试成绩越来越低,因为从此沉迷游戏。每天放学回家第一件事不是做作业,而是玩游戏。直到寒假的某一天,我无意中打开了一本高尔基——写的名叫《童年》的书。读这本书的时候,我心想:“高尔基的童年和我有什么不同?”正是因为这种好奇心,我读了这本书。这本书语言优美,用词恰当,条理清晰。看完这本书,我才明白了“书有其金屋,书有其颜如玉”这句话的真谛。从此,我爱上了读书。
学了课文《莫泊桑拜师》后,一直想读莫泊松的世界名著—— 《羊脂球》。因为莫泊桑的作品别出心裁;剧情多变;生动细致的描写;对人情的刻画,生动传神。
看完《鲁滨逊漂流记》,我深深地爱上了这本书,因为它教会了我们如何在困境中生存。我也喜欢笛福在书中说的一句话:“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。因为这是真的:一个有着无畏冒险精神的男人,即使在恶劣的环境下,最终也会成为胜利者和英雄。
马克吐温的书《汤姆索亚历险记》是当时美国的缩影。当我读这本书时,我觉得我就在那里。和汤姆一起体验刺激的荒岛生活;墓地探险;洞穴探险;鬼屋的秘密搜查.
每次走进图书馆,就像走进了天堂。我被眼前布满星星的书弄得眼花缭乱。摸书的感觉就像弹钢琴。看了很多优秀的名字,写作水平提高了。初中期中考试,作文也考了高分。
孤独的时候,书籍会陪伴着我们;在黑暗中闪耀;它是成功的铺路石。书籍帮助我们开阔视野,陶冶情操。书籍是我们最好的老师。
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。