书香令我陶醉
我想把书读薄,把自己读厚!
——铭文
在我的房间里,有一个大书柜,里面放着这些年来读过的书和一些还没读过的书。靠近书柜,书散发出淡淡的清香,真的令人陶醉。
我记得小时候,我喜欢童话。在书中,我渐渐明白了什么是真,什么是好,什么是美,什么是假,什么是丑:卖火柴的小女孩真可怜;女王真恶毒;白雪公主心地善良,一定很漂亮。王子和公主最后一定要幸福地生活在一起……我就是从这些书里长大的。
到了小学就爱看一些故事书和一些中外名著:看过格列佛和罗宾逊的漂流之旅;看过海伦凯勒的一生;我见过孙悟空一行人是怎么去西方取经的;我也读过108勇士的忠诚……这些书陪伴我走过小学生活,让我逐渐成为一名初中生。
现在,我最喜欢的是那些带有哲理和讽刺意味的小说:我看蒲松龄笔下的朝廷腐败;我读鲁迅笔下的阿q;我看过林黛玉,她对曹雪芹笔下的一切都很担忧这些书让我明白了人情冷暖,社会悲凉.
看了这么多书,也知道了很多东西。我陶醉,无法自拔:我敬佩文天祥为国奉献的精神;我佩服陶渊明的“五斗米不折”;我生气瞿医生一个人清醒;我对清政府的腐败和许多羞辱国家的条约感到悲哀.
书永远读不完,知识永远学不会。只有不断的充实和探索,才能薄书读厚书读自己,沉醉于书香之中!