《希尔屋里的秘密》——我的读书心得作文600字-初中初一作文
我的书柜里有一本书,厚度一厘米,绿色硬壳,名字叫《希尔屋里的秘密》,是美国的p.j .波尔克贝里写的。在封面上,在书的标题下,有一张小男孩坐在他身边和一只青蛙说话的白色照片。
这本书是关于一只神奇的青蛙的。希尔是13岁的希拉里克林顿的昵称,希尔之家是她的游戏室。希尔遇到了一只会说话的青蛙,学到了一门哲学知识。这些知识改变了她的想法,改变了她的生活。整个故事轻松有趣,涉及的话题有信仰、自我与尊重他人的关系、暴力、酗酒、吸毒等典型的青春期问题。而一个复杂的哲学理论,可以用极其简单的方式表达出来,让我们去阅读。
书中有很多发人深省的句子。分辨对错的标准是什么?他简洁地回答:“如果你做的某件事伤害了某人,那就是坏事。”“危险来自于在危机时刻互相帮助,在危机时刻首先想到的是有价值的东西。天赋真的很有价值,但商品不是”,以及“你可以从任何不好的事情中发现一些积极的东西”。书中有很多这样的句子,但我最喜欢的一句是“个人在不同时期有不同的经历和人生原则需要学习”。这句话让我知道,人在不同的年龄有不同的东西要学,这是我们每个年龄都应该做好的。这让我想起一句古语:“我十有五,至于学问,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而顺从,七十而为所欲为。”
这是一本好书。看了好几遍,每次都有不同的收获,不同的感受。真的受益匪浅!