亲爱的妈妈:
嗨,只有一个数字,这可能是我女儿一生中写给你的第五封信。前面的字母,一个字一个字,都是我心里真正想的,绝对不是为了让你开心。在那些朴实无华的句子里,我深深的表达了对你的爱和体贴。然而,今天的信与过去有些不同。因为,我想给你一些建议。
妈妈,你一定不要急着生气。要知道,生气会让人很快变老。你还年轻,你那么爱美。当然,你也不能为了我破坏你的仙美吧?其实妈妈我很想告诉你:放下你那颗清高的心,和我做一次朋友。
妈妈,你一定还记得我们母女在11岁那年仲夏的争吵。其实我女儿不想天天和你吵,我也想和你挽着胳膊在公园里散步。但是,妈妈,你那通情达理、毫不留情的嘴总是让我泄气。每次有争执,我连一句话都不敢争辩,因为你总是笑嘻嘻的,愤怒的用手指着我的鼻子,像机关枪一样叫出任何刺耳的话:“你就是这样报答我的?”“你个死丫头,我为谁做了这么多?不是为了你好!”
妈妈,我真的知道你心里对我的爱,但我还是不明白为什么我们表达感情的方式如此激烈和冲突。妈妈,我不喜欢这种沟通方式,也不希望你天天为芝麻大的事情操心。所以,我求你听听我小女儿的建议:闭上你的嘴,听听哥哥内心深处的想法。
那么,我再给你指出一点:看电视综合症。这一点是众所周知的。妈妈,你真的很喜欢电视剧。你自己可能没有注意到,但我们家的每个人都在看,真的。在家里,只要有空,就会坐在沙发上,拿出智能手机追剧,走在街上。时不时会拿出缓存好的电视剧,一饱眼福。为了追剧,你早睡早起的好习惯都没了。你经常在半夜十一点或十二点睡觉。
更让我难过的是,每次我好心提醒你:“少看电视!多出去走走”,但你的反应就像被当场抓到贼一样激烈。一会你把腰插在里面反驳我,一会你红着脸喊:“你也要照顾我的休闲娱乐?走开!”嘿,妈妈,不是我们不让你看电视。只是手机看电视真的对眼睛和身体有害。这就是我们担心你的原因!
好了,今天就写到这里吧。信中有很多得罪的地方,希望妈妈原谅。希望你能认真考虑我的意见,做我心中的完美妈妈。
祝你身体健康,万事如意!