今天推荐的书是《猫武士》,作者是英国作家艾琳亨特。第一部由翻译,第二部由高翻译,第三部由孟翻译。
《猫武士》这本书的作者艾琳亨特是一个对猫情有独钟,对原始丛林世界着迷的作家。《艾琳亨特》中实际上有两个人,“她”是一位经验丰富的儿童读物作家卡特卡里和切里斯鲍德里。
《猫武士》的第一至第三部分我都看完了,每一部分都没有啰嗦的唠叨,而是有一个高潮的情节,一段引人入胜的描述。
全书第一部通过勇敢战斗的族群描写了四猫(雷、河、风、影)之间的战争和友谊。故事是这样的。
一只宠物猫在散步时遇到了一只雷猫和雷酋长。一次偶然的机会,宠物猫在雷酋长的推荐下加入了雷家,并开始接受武士训练。在雷猫平静的生活下,一场夺权篡位的阴谋笼罩着雷家,也注意到了一些蛛丝马迹。在它第一次遇到的猫的帮助下,他冒着被赶出雷家的危险,一点一点地揭露了组长代表的阴谋,从而挑起了组长代表的担子。剧情曝光后不久,雷人的平静生活就被无情的大火打破了。霍昕首先发现了火灾,并发动全家人来避难。大火之后,雷人民遭受了巨大的损失,带领全家人重建家园。可是,在里外忙的时候,又来了一件让生气的事——的侄儿被人抓走了,最后在朋友的帮助下把带回了雷家。别以为结束了。更奇妙的是,昔日的雷民族,代表虎爪,吸引了一大群狗来剿灭森林里的猫。最后,霍昕发动其他三个民族组成联合民族,共同打败所有的狗。
火星探险让我明白了什么是忠诚,什么是勇气,什么是力量,什么是真正的友谊。在《艾琳亨特》有趣的高潮中,我体会到了自由的伟大和忠诚的真谛。