《钢铁是怎样炼成的》读书心得作文600字-初中初一作文
今天看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,心情很复杂。我说不出是被保罗的顽强精神所感动,还是被保罗的悲惨经历所痛心。这本书告诉我们,帕维尔科尔察金一生坎坷,参加过无数残酷的战争,受过许多伤害,却一次又一次顽强地站了起来。他仍然想为国家做点什么,但痛苦让他一次又一次地倒下。最后,他写了一本用笔震撼世界的名著《钢铁是怎样炼成的》的强势故事。它让我明白,我们不应该在困难中退缩,而应该乐观地面对生活,有钢铁般的意志让困难退缩。
保罗不能在病床上战斗,但他用笔当枪,和敌人战斗到死。他还说:“还不如左眼瞎。怎么才能拍?”由此可见,保罗渴望勇敢地站在战场上,保卫祖国。虽然他病了,但他仍然不忘记保卫祖国。也可以看出保罗很乐观,受伤的时候应该是伤心绝望的,但他是用开玩笑的语气说这些话的。他不仅在安慰自己,也希望家人不要为他难过。他是一个真正的阶级立场,有着明确的爱和恨,崇高的道德风格,高度的革命激情,奇迹般的生命力,在保罗出生的时代,有许多战争,但尽管他自己的生活,他与他的父亲和兄弟一起勇敢地杀死敌人。他不仅牺牲了健康,甚至牺牲了对战争的热爱。他是英雄,是强者,带给人的不仅仅是情感,还有他不屈不挠的意志。让我们用心去感受书中无限的崇高和不屈的精神。
看完这本书,我深受启发:世间有得有失。你可能为了学习放弃了玩的时间,但是你获得的是知识,是赞美,是骄傲。同学们,既然保罗可以那样为祖国英勇牺牲,为什么我们连一点点困难都承受不了呢?