书是心中永远的明灯作文600字-初中初一作文
一个喜欢读书,爱读书的人,永远不会堕落成精神上的下贱。
-铭文
作为新时代的初中生,我们已经把阅读作为一种新的精神时尚。书籍是当今社会不可或缺的文化工具。先人曰:“穷因书贵,贵因书智,智因书喜。”
如果一个人在身边,在桌边,在床边,总会有一本快乐的书陪伴着他,真的是一件快乐的事情。书在身边会受益匪浅,信心满满的看一遍,或者反复欣赏。它们充满了芳香和余香。
“书有其粟,书有其金屋。”把读书的功利性和实用性都写出来;“偷雪,吊梁挂骨。”我写过阅读的坚持和困难;“红袖为夜读增添芬芳。”写出所有的温柔和浪漫;“好读书,不求人解,每知道一件事,就会欣然忘吃。”我写过读书的优雅与宁静。
当你打开一本书,仔细阅读,就好像你在里面,经常忘记吃饭睡觉。当你想回去读第二遍的时候,当你反复欣赏一本书的时候,往往会被主人公的喜怒哀乐所感动,痛哭流涕。这就是这本书的魅力。
高尔基说, '的书是人类进步的阶梯。“一个喜欢读书,爱读书的人,永远不会成为精神上的下贱。阅读是一个欣赏的过程,也是一种智慧的行为。
只有通过阅读,我们才能理解“墙角几个李子,凌寒独开”的坚韧,才能理解“人生自古无人死,心要活下去。”忠诚,为了有李白“大鹏一日升九万里”的豪情,苏轼洒脱的“我要乘风”,岳飞“挑衅”的血气。
好书是朋友。苦难时,书给人安慰;迷茫时,书给疑惑;困惑的是,书是指路的。
让我们与书同行,让书成为我们心中永恒的光,一步一步带领自己永远清醒睿智,最终走出完美人生。