-我喜欢阅读。"书籍是人类进步的阶梯。"这是高尔基的名言。这句话一直激励着我去学习。读书可以丰富人的知识,所以我特别喜欢读书。
从小到大,我读了无数本书,每一本书都读得透彻。但是我最喜欢的书是《三国演义》和《水浒传》。《三国演义》讲述的是三国时期黄巾军起义的故事,全民发动史诗般的战争镇压黄巾军。但是《水浒传》描述了一些勇者发动起义,与盗贼和官员作战。《水浒传》中的人物形象各异,如及时雨的宋江、豹子头的林冲、鼓上的跳蚤等。这两本书之所以是我最喜欢的书,是因为它们讲的是农民和官兵的区别。《三国演义》的作者罗贯中和《水浒传》的作者施耐庵都是我最喜欢和最崇拜的作者。因为他们很容易写出这两个名字,可见他们都是机智聪明的。
"书籍是人类进步的阶梯。"终于,我又想起了高尔基的名言。一定要多读一些中外名,丰富自己的知识。成为一个聪明的人,这样我的成绩会再次提高。
吉林省长春市宽城区长春市第四十七中学:朋友别哭q。