搜索红如火。她咄咄逼人,咄咄逼人,大家都叫她“丰辣椒”。她“摸样又很美,说话又说完,都很深很细,但男人还不如一个”。她“表现出一盆火,然后只是一把刀”,最后“机关太聪明了,不能错过她的人生”。
林黛玉是蓝色的。蓝色是忧伤、敏感、孤傲,但也是坚强、叛逆、勇敢。她有着独特的人生观,诗人的敏感气质和独特的文笔,天生牙齿锋利,棱角分明,反抗着社会对她的迫害。她把自己比作落花。“与其困在沟里,不如干干净净。”。林黛玉一生以泪洗面。在对生活和理想绝望的边缘,她笑得反常。她以笑声结束了自己哭泣的一生。
贾宝玉是粉的。自然大方讨喜。他出生在某个“中国书法和诗歌之家”。他认为“女儿是水做的”,从不因为地位低而看不上女生。但最终他和林黛玉因为无奈而以悲剧收场。
另一个颜色在《红楼梦》,——白色,杜绝《红楼梦》。就像那个混乱的世界一样,所有的邪恶和快乐都被埋葬在一片广阔的白色之中.