看了《西游记》,感触很深。离奇的情节和唐僧的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》以孙悟空、猪八戒、沙僧为线索,一路上与恶魔、险恶的自然环境搏斗,经历了八十一难,终于得到了真实的故事。
从一些实际的例子可以看出,这四个字各有特点:唐僧——对佛真诚,性格端正;孙悟空——正义大胆,技艺高超;猪八戒——贪婪好色,但不乏善良;沙僧——心地善良,安于天命。
孙悟空是《西游记》第一英雄。他是一个非常伟大的英雄。他为减少恶魔和保护唐僧做出了巨大贡献。猪八戒的身手远不如孙悟空,别说才气高大,有时候还嚷嚷着要包袱,但气质憨厚;沙僧正直真诚,勤劳正直,无私奉献,一心一意保护唐僧西游,持戒持戒;白虽然没什么本事,但他愿意做一个好后勤;唐僧师徒虽不及孙悟空、活泼的猪八戒、勤劳的沙僧、白的步法,但性格好,不怕任何困难,信念坚定,意志坚定,慈悲善良。
在书中,唐僧经历了81个磨难,让我想起了他们的坚忍不拔和大无畏精神。这是一种值得学习的精神。
总之,看完这本书,我明白了一个道理:无论做什么,都需要有坚定的毅力,不冒任何风险才能成功。