一本书,躺在书柜上,被一个聪明人买下,送给村里的人,于是这本小书引起了无休止的争论。
脑残财主说:“他是我炫耀自己的工具。客人看到了,会夸我才华横溢,学习如何致富。”
一个不学无术的大大咧咧的孩子说:“他是老师惩罚我的魔鬼。他松一点,试卷上会出现一个愤怒的红色‘x’”
时髦的女孩说:“它是我书房里的装饰品。有了它,我的房子充满了诗意。”
王耔成龙的母亲说:“他是我对孩子的期望。如果你读得好,孩子的‘前方’道路就会一片光明。”
老收藏家说:“这是一件值得收藏的古董。越久越受欢迎。”
贪婪的老板说:“是我的摇钱树。”
脾气暴躁的壮汉说:“是我的镇定剂。”
细心的商人说:“你看,价格明码标价,30.5元。”
.人们争论着,跑去问智者,智者回答说:“书籍是人类思想的灵魂。”大家听完都沉默了,看着书,大家都松了口气。
——这是我妈给我讲的故事。我听了之后,无言以对。我只是默默的拿出一个余额,一端放十块钱,另一端放一本等于它“价格”的书。“轰!”我看到天平倾斜了.