我的外婆_外婆作文800字
“摇,摇,摇到外婆桥……”这是我小时候最难忘的童谣。小时候,我常常坐在奶奶的腿上,听她唱这首歌。
我家离我奶奶家很近,所以我几乎每天都去她家玩。我奶奶一岁多了,头发还是黑黑的,很漂亮,可能是因为他经常在太阳下工作吧!奶奶的眼睛有很多皱纹,黑皮肤比较粗糙。她经常跟我开玩笑:“挠你痒痒是不是更舒服!”每天放学后,奶奶总是在门口等我来接我。有一次,我报了补习班。晚上上课的时候,我对奶奶说:“奶奶,晚上能来接我吗?”“你不能。”奶奶坚定地对我说。我想:我平时很体贴的奶奶呢?现在我奶奶就像一只铁公鸡。我很胆小,就苦苦哀求她,她还是和往常一样。没有办法,只好壮着胆子回家。
放学后,我和同学一起走出校门。当我到达一个岔路口时,只剩下我一个人。我慢慢走到前面,路灯都坏了。虽然夜空中挂着明亮的月光,可以隐约看到道路的轮廓,但是没有路灯的道路让我害怕。我的手满是汗水,即使在墙上看到自己的影子也害怕。走了一段路,不知不觉就到家了。房间里没有人。桌子上有一碗温热的莲子汤。当我坐在凳子上时,一阵凉风吹过。原来奶奶回来了。她戴着一条大围巾,鼻子是红色的。我问:“奶奶,你去哪儿了?”“随便逛逛。”奶奶回答。我只是有点不解:这个冬天,外面这么冷,奶奶去哪了?我带着疑惑上床。第二天我们离开学校的时候,(因为停电提前了10分钟)。
走到学校门口,看到路灯下有一个人,原来是我奶奶。突然,一股暖流在我心中流动。在此之前,迷茫就没了。每天回家奶奶都回家,让我学会不依赖别人,让她担心我一个人去。回到家,我奶奶就坐在我前面。我对奶奶说:“谢谢你,亲爱的奶奶。”“只要你好好学习!”奶奶笑着说。我奶奶是一个严厉但有爱心的人,我在她的陪伴下健康成长!