奶奶以前很少用电脑,她过去经常玩游戏。她根本不知道怎么打字发邮件,甚至连开机关机都不会。于是我成了我奶奶的电脑老师,教我奶奶开、关、打字、收发邮件。学计算机,关键是要勤加练习,所以奶奶每天都练习打字,但是奶奶连拼写都不会,所以每次打一个字都要查字典。因为奶奶坚持练习,她很快就把字典扔掉了。今天早上一起床就看到奶奶在电脑前练习打字。我奶奶,以前天天午睡,现在连午睡都不睡,还在练打字。我想如果我奶奶每天都练这个,打字速度会一天比一天快,按什么键都不像是抓了半天的虫子。
我觉得奶奶这样做很好,因为人要活到老学到老,不断学习新技术,这样才不会在社会上落后,随时成为有新知识新文化的人。