我的外婆作文900字-初中初一作文
暴风雨过后是一个平静的夜晚,当一切都静止时,害羞的月亮女孩把银辉洒在地上。昏暗的月光下,我仿佛又看到了奶奶慈爱的脸,对着我微笑。泪水模糊了我的双眼.
从前,我依偎在奶奶的怀里,享受着长辈对晚辈的照顾。从前,在同一片星空下,外婆生动地给我讲民间故事;从前下着倾盆大雨,奶奶拿着伞来接我.
那天开始下毛毛雨,天气一下子凉了。我感到有点寒意,不由自主地打了个哈欠。要知道我生病了,我很期待以后离开学校,这样我就可以在温暖的教室里呆一段时间。无情的铃声响起,我在学校门口徘徊。因为生病了,无法接受雨水的滋润,给我补充水分。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。奶奶,我太惊讶了,冲到奶奶的伞前。我奶奶也病了。为了不让我感冒,她拖着生病的身体。
奶奶,阴阳相隔那么远,你在天的另一边,我在这里。没有你的陪伴,我总觉得缺少的是不可预知的。
奶奶,你还记得吗?冬天回到春天。五年前,在春天,一个春天的季节,我们帮助了我们房子前面的一棵小树。你试着给它另一种生活。让小树再次回到地球母亲的怀抱。在阳光里,在风雨里,在你的呵护下,新的生命悄然成长。我觉得小树比我幸福。一旦回到“亲人”的怀抱,我真的很开心,但我做不到;再一次,在你的栽培下,它茁壮成长,真的很快乐,但我不行;电闪雷鸣,风雨交加,你曾经给它披上一件“外衣”,它真的很开心能被保护免受风雨的侵袭,但我却失去了它。
多少次,我的眼睛朦胧,在月光下等你回来,却总是失望;多少次,想起过去总能给我一些安慰。你走了之后,家里没有团圆的笑声。当我为你浇灌小树时,我看到一个新生命在绿叶上颤动!
奶奶,我相信虽然我们和冥界有一段距离,但是我们两个孤独的心是紧密相连的,你会陪我走过我的春秋。花儿曾告诉我你对我的爱;绿叶曾经告诉我,我想你;地球知道我心中的每一个想法;天空知道我心中的每一个愿望;灵魂,你尝过我多少眼泪;奶奶,你给我解开了几个结…
当天空中一棵小树长成一棵大树,奶奶,你能回到我身边吗?我还在月光下等待,等待你回到我的世界。