外婆的爱作文400字-初中初一作文
大雨不停地下,我的心情从未平静下来.
“敲门……”有人敲门,我沮丧地开门。“啊?奶奶?”我震惊了。奶奶看着我笑了。
我赶紧扶奶奶进来坐下。我奶奶73岁了。她千里迢迢没来我家看我。我不禁觉得眼睛酸酸的。
“孩子,你看!我给你买了很多东西。快看!你最喜欢的饮料,看!酸奶、薯片、果冻……”看着奶奶高兴得数数的脸,手还在颤抖。我看着窗外的大雨。奶奶一定很冷。
我赶紧倒了开水递给奶奶。我奶奶笑着挥挥手。“我不渴。来你家之前喝了一杯茶!”我轻轻打开奶奶又细又粗糙的手,把杯子放在她手里。“这么冷,暖和暖和就好。”奶奶如释重负地笑了。“孩子长大了!”
十分钟后,奶奶说该走了,她要回家做饭,问:“你今天中午会来我家吗?”
看着奶奶期待的眼神,我点了点头。奶奶心满意足,战战兢兢地走了,口口声声说:“快回来!路上小心!……"
看着外婆的背影,我以为外婆一手带大了我,我默默流泪…