亭亭玉立的杨柳,挺拔的松树,芬芳的桂花树,比这些更值得我欣赏。
春天来了,树上长满了娇嫩的小宝宝,春雨开始倾盆而下,它们拼命吮吸。过了一个多月,花蕾开始发芽,渐渐地每一根银枝上都长满了绿叶,密密麻麻,在微风中轻轻摇曳。夏天来了,蓓蕾宝宝都长大了。树木的绿叶,绿色和明亮的颜色刺伤了我们的眼睛。好像每一片叶子都是新生命在晃动。暴风雨过后,风平浪静,白杨树更加青翠欲滴。水滴挂在树枝和树叶上,风把它们吹向躲在树荫下的人。感觉好惬意啊!那时杨树茂盛,我们可以把它当成一把天然的大伞,坐在三峡里乘凉聊天。杨树不仅美丽,而且具有高贵的品质。他们像对待自己的孩子一样对待鸟儿,让它们在自己的身体上筑巢,为自己遮风挡雨。
秋天,散落的杨树成为植物的肥料。为了明年的希望,他们与地球融为一体。冬天的杨树没有茂盛的叶子,但一点也没有弯下来。它还是像高了一样挺拔,尽情地表现出它的风格和倔强。
一年四季,杨树不顾风雨、肆虐的风沙、遭受干旱和烈日暴晒,无情地生长,形成了五千年来独特而美丽的景观。