外婆作文900字-初中初一作文
突然想念,我亲爱的奶奶。拼命怀念。
于是他跑去打电话。我说,奶奶,我要来看你。奶奶的声音穿过一条长长的中道,在早春的强光下,在许多人的上空涌动,传到我的耳朵里。我听见她在千里之外差点跳起来,她叫,好,好,好。
于是我来了。毫无准备。
这样的城市太华丽了。挤压。繁华。momo。与我无关。就因为奶奶在,我就来了。
我小的时候,外婆还在我乡下的老家。炎热干燥的夏天,她来看我,用杆子挑了两筐东西。我想和奶奶一起回去,但是路很长。奶奶把我放在一个空篮子里,另一头放了一块大石头,把我抱得远远的。芒草割破了她裂开的光脚,泥土渗了进来。
去年我在这个城市见过她。她给我煮了面条。她知道我不敢吃葱花,拿起筷子,一点一点地挑出我碗里的葱花。面条很烫,我奶奶拿在嘴边吹凉。热腾腾的面条充满了我的眼睛。
现在,我又来看我亲爱的祖母了。
奶奶带我去了教堂。807路车,等车的人面无表情地站着,伸手掏出厚厚的钱包,冰冷的指尖划过许多vip打折卡,掏出一张罕见的零钱,然后板着脸上车下车。
在教堂里,祈祷,唱诗,听牧师布道。奶奶多年来一直信基督。有信仰总是好的。她在我身边充满激情地祈祷。我听见她求主保佑我平安,让我过上好的高中,指引我走向美好的未来。然后她为她的儿孙祈祷,她的丈夫,她丈夫的父亲祈祷。最后,轮到她了。她背痛,而且她有胃病。
我偷偷睁眼看着她,脸上开始长出几块老年斑,眼睛周围的皱纹轻轻颤抖。
然后我闭上眼睛,以主耶稣基督的名义为我奶奶祈祷。
这些年来,我经历了很多人情上的变化,但只有奶奶还像以前一样爱我。
我想一个人出去走走,花一块钱开着公交车四处转转,带着相机。但是奶奶说,不,儿子,不。
我记得,去年夏天,我来这里,晚上一个人出去玩。只用了半个小时,她就三次来找我。
于是奶奶就和我出去了。她紧紧地拉着我的手穿过街道。她的手又干又软。她带我去购物。去公园。去书城。她给了我很多钱买书,我偷偷塞回了她的口袋。
我用相机记录了这个城市。华丽的窗户,昂贵的蕾丝裙子,高大梧桐树下的乞丐。空荡荡的车厢里,诡异而明亮的光线毫不犹豫地穿过绿叶,让人难以看清。
那我就离开,回来做个坏学生。奶奶一直往我包里塞东西,我敲瓜子看她帮我修东西。
然后她含泪送我走了。