日记“外婆”1000字
我看了一大堆暑假作业,不停地抱怨:“我累了。怎么作业那么多还让人活?”
我妈笑着走过来,在空中摇着手机。“奶奶打电话来,让你去她那里过暑假。去不去?”
我回答:“没有,作业那么多,没时间。”
妈妈叹了口气说:“奶奶最爱你了。你一年多没见她了。”
就这样,我背上大包,上了去外婆家的大巴,很快到了。从窗户里,我看到一个瘦瘦的身影站在路边。下了车,没看清楚是奶奶。多久了?我几乎认不出她了:脸发黄,高颧骨。瘦瘦的手上,厚厚的青筋裸露着.
我甜甜地喊了一声:“奶奶!”
奶奶自然乐得闭口不言:“喂,来了,来了真好,奶奶可盼着你了。”一边说,一边过来帮我背书包。说实话,我不能让她背。瘦弱的身体令人担忧。
进屋,我奶奶赶紧给我倒了一杯可乐。我还把包里的一袋水果递给奶奶:“奶奶,我给你买的。”
奶奶见了笑了,脸上的皱纹展开了:“还是我小姐姐喜欢奶奶。奶奶也最疼小姐姐。”他一边说,一边走进里屋,拿出一大包东西。打开一看,傻眼了。那是一大包零食!
奶奶说:“奶奶等你好久了。每次打电话我奶奶都去给你买零食,你都没来,好多水果都烂了……”
我看到奶奶眼里的光突然暗淡下来。我意识到我真的真的有很多错误。我说:“奶奶,以后我每个月都来看你!”奶奶眼里满是泪水,脸变成了菊花。
今年中秋节,我和妈妈去了外婆家。
奶奶卧病在床。看到我的到来,奶奶奇迹般地从床上爬起来,从柜子里拿出她储存了很久的零食。
我用眼角扫了外婆一眼,却看到她那因疾病而更加消瘦的脸上,满是喜悦和满足。心里酸酸的,却强忍着眼泪,拿起零食开心的吃了起来。
晚上,去月亮上的中庭。奶奶用竹手拉着我说:“我们去看月亮吧。”
我们搬出凳子,坐在院子里的桂花树下,吃着月饼,听奶奶讲了很多遍嫦娥和玉兔。
院子里弥漫着浓浓的桂花香。
我让我奶奶靠着我。奶奶问我:“小姐姐,你喜欢桂花吗?”
我说:“我喜欢。桂花香,美。”
奶奶听到我的回答,笑了笑,笑得咳嗽起来。我正忙着捶她的背,穿上她滑落到地上的外套。奶奶说:“人这辈子好快。我八十多岁了。8月15号我能和你住几天?奶奶不怕死,但是奶奶舍不得你。”
鼻子酸酸的,差点流眼泪。我说:“奶奶不会死的。”
奶奶笑了:“傻孩子,那奶奶就不会变成怪物了!”
我破涕为笑。
月光如水,庭院里弥漫着浓浓的桂花香。