外婆家的三代电视机1200字
奶奶家在革命根据地——盐城一个偏僻的村子里。每到寒暑假,我都迫不及待的想回去。有树有鸟有花,有田园风光,是我的天堂。第一次和妈妈回去的时候,我才四五岁。我记得那天刚下过雨,村里的小路泥泞不堪。卡住的时候,我骑在奶奶的脖子上,开心地看着河里一群群的鸭子和白鹅。到了外婆家,大人都忙着说话,我就想看电视。奶奶很高兴,带我去了电视机前。我很好奇:那是电视吗?那台电视就像一个灰色的盒子。有趣的是,它上面有一条又长又亮的“辫子”,后面还有一个圆圈。奶奶对妈妈说:“你爸爸和我再也不用去别人家了!小时候要去几里外看《射雕英雄装》。现在我们有电视机了,可以在家看了!”奶奶打开电视,把后面的“辫子”和指环翻过来。先是屏幕黑白分明,然后“雪花”开始落下。电视上稍微放晴后,她放上了动画片《葫芦娃》。很快,漫画“忙”了起来,变成了很多五颜六色的东西,过了一会儿又恢复正常。我很快对这部黑白电视失去了兴趣。我干脆不看了,跟我妈抱怨。我奶奶笑着安慰我说:“这两年地里收割来了,我奶奶给你买台大彩电,就像你城里的那台!”外婆的话我好像听不懂,也没放在心上。我和祖父参观了稻田。在山脊上,我爷爷像个老将军,挺着肚子走在前面;我就像个小将军,腆着肚子在后面喊。白鸟不时地在绿色的田野里飞翔,这比电视上的黑白葫芦娃美丽有趣得多。
八岁的暑假,我走在村里平坦的青砖路上,两边的大叶子在风中拍打着我。我开心地骑着奶奶在绿道上给我买的小自行车。晚上吃完饭,先和表哥在院子里数星星,抓萤火虫放在瓜管里当萤火虫。接下来,看电视。哇!枪对枪,25寸大彩电!奶奶笑了笑,把我们转到了儿童频道。画质非常好,声音清晰。我兴奋得在床上翻筋斗。奶奶笑着说:“现在奶奶不出钱种地,国家还有各种补贴,我买得起大电视!”爷爷正在兴致勃勃地唱淮剧。去年回去的时候,我差点没认出来,那还是我奶奶的村子:道路两旁一排排的是青砖白墙红瓦的两层小楼,村里到处都是水泥路。原来这几年村里引进了大型纺织企业,奶奶的田被征用了,房子被拆了我一进屋,客厅墙上就挂着一台41寸的彩电,是网络电视,想看什么就看什么。我点了我最喜欢的《名侦探柯南》,默默看着想着。奶奶在一旁慈祥地笑着。
“奶奶,爷爷?”“这位老人不能闲着,他已经指导温室承包商掌握了西瓜种植技术。他在追赶时代,在忙碌。”
接下来,奶奶会取代什么样的电视?我很期待,充满信心。