谁在我难过的时候安慰我?我开心的时候谁陪我笑?我不开心的时候谁和我说话?谁粗糙的大手总是给我温暖?还是谁一直在背后默默鼓励我,支持我?是你,我亲爱的祖母。
我从小是奶奶带大的。我和奶奶很亲。让我奶奶上厕所跟着我,吃饭的时候让我奶奶亲手喂我。总之我奶奶什么都要操心。虽然有时累得气喘吁吁,但她总是假装不累,总是说:“奶奶不累。”我知道我奶奶想在我面前做一个无所不能的奶奶。长大了,我明白了。我对奶奶说:“奶奶,我长大了,不需要你操心了。”奶奶总是说:“不管你多大,在奶奶眼里你永远是那个长不大的孩子。奶奶可以为你做任何事。”她说这话的时候,我心里说不出滋味,鼻子酸酸的,心想:“奶奶真笨。”。后来我哭了,那是我哭得最厉害的一次。我原以为在我奶奶的怀里,虽然我现在还很小,虽然我现在还不能完全独立,虽然我娇小的身体不能支撑你庞大的身体,虽然我还没有能力保护你,但即使有一点点力气,我也会不遗余力的保护你。我总有一天会有能力让你看到你那不争气的孙女变得更加耀眼。