外婆的手_初中写人的作文600字
皱巴巴的手是我见过最温暖的手。我对他们充满了无限的感激。他们让我成长,从内心成长。那是我奶奶的手。我想,“也许那双布满皱纹的手只是天使的手。
我记得那是一个寒冷的冬夜,大雪纷飞。我在屋里缩成一团,呆在火盆旁边,但是木炭呢?我看到剩下的木炭已经消失在火中,火立刻消失得无影无踪。我只能缩在沙发上。家里没有木炭。楼下的储藏室只剩下一些木炭,但是如果你想穿过它,你必须穿过已经一英尺深的雪。爸爸妈妈已经出去买木炭了,家里只剩下我和奶奶。那时候我才七岁,还感冒。看到我在沙发上瑟瑟发抖,奶奶很心疼。我看到奶奶看着窗外的雪,想了一会儿,叹了口气,用布满皱纹的手摸着我,恳切地对我说:“等等我,我去拿炭来。”我当时不知道木炭在哪里,只知道现在很冷,屋里零下几度,就弱弱的“哦”了一声。我看见奶奶穿上雨鞋出去了。“奶奶要出门了,屋里这么冷,外面肯定更冷,不行,你不能让奶奶出门。”我想到了,但是我奶奶已经离开家了,我几乎失去了说话的力气。奶奶出去了,我想:奶奶这么大了,她那皱巴巴的手还能提炭吗?奶奶会不会感冒晕倒?一种闪亮的液体出现在我的眼前。
好像一个世纪过去了,我奶奶终于回来了,才看到那双雨靴湿透了,上面粘了很多雪。她拿起木炭,手冻得发抖,但马上就掉下来了。——手抖得太厉害了。奶奶又拿起木炭,又掉了,又拿了,又重复了几次,终于成功了,但是我的眼睛已经湿了。