与时俱进的外婆_我的外婆作文400字
我有一个与时俱进的奶奶。我奶奶虽然快60岁了,但思想、行动、内心都不是落后而是与时俱进。
炎热的夏天,我奶奶学会了开车,很多人劝她不要那么辛苦,但是我奶奶说:“没事,身体还行,为了加快生活和工作的节奏,我学会了开车。”
这几年,带着老花镜的外婆总是坐在电脑前,一会儿看她在网上搜索信息,一会儿看她发邮件。看,她此刻还在玩电脑游戏!我问奶奶:“奶奶,你怎么这么时髦?”奶奶说:“不是为了拉近世界。”
奶奶爱看书,有很多《读者》,《收获》,报刊杂志,但是我妈订了《时尚》杂志。她补充道:“与时俱进。”
当我听英语磁带和学习英语单词时,我奶奶也加入了进来。近40年英语的捡弃,和我一起学习。问她为什么,她还有一句老话:“不仅仅是为了不落后于社会。”
最时尚的是,每到周五晚上,奶奶都会早早的盯着湖南卫视,等着“超女”开始。出人意料的是,进入前三的三个女生被奶奶猜对了。奶奶也很喜欢主持人何炯。奶奶的心和我们年轻人的心一样。
与时俱进的奶奶一点也不差。