初一作文外婆优秀作文)
下雨天,奶奶默默地走着,那么安详,那么快!想起奶奶在世时对我的好与爱,我流下眼泪,一滴一滴的倒在地上…
我奶奶已经走了七天了。外婆走的时候,我还在上学,手里拿着外婆去世前给我的笔,上面写着,我回来的时候,看到爸爸的表情很严峻。我走过去,小心翼翼地问:“爸爸,怎么回事?”爸爸沉重地对我说:“奶奶走了!”
听了之后,简直是晴天霹雳。我惊呆了!“我奶奶今天早上怎么会没事呢?我现在怎么能……”然后,一滴眼泪啪地掉在地上我哭了!爸爸说:“孩子,别哭。人死不能复生。哭也没用……”这时,我哭得更大声了:“不,我不信。我不信。哇……”
葬礼前,我看到了外婆去世后慈祥的面容。我控制不住自己,眼泪像瀑布一样流了下来!一阵令人心碎的哭声震耳欲聋,响彻云霄……
去葬礼的路上,我一边抱着陵寝带一边不停的哭!想起奶奶慈祥的面容,想起奶奶辛苦了一辈子,不后悔,不痛苦,想起妈妈说奶奶以前被爷爷打过。我替奶奶抱怨:“好人为什么活得这么短?”
今天我奶奶走了七天。写这篇文章的时候,我又流泪了,落在键盘上。然而,即使眼泪是干的,我也不能停止想念我的祖母.
啊,奶奶,走好!