今天奶奶要来我家,我很开心。父亲让我和爷爷去捡,我欣然同意。
我们坐了40多分钟的公共汽车到达火车站。因为车上人太多,我们没有座位可坐。我们头晕目眩,但想到很快就能见到奶奶,真是太高兴了。
奶奶平时对我很好。她做的一些菜在我看来比《舌尖上的中国》里的一些菜好。她很善良,有时候很逗,逗得我们哈哈大笑。
我在火车站门口找奶奶,看着黑压压的人群,却始终没有看到那个熟悉的身影。慢慢的,这辆车上的人都走了。我们看了几个人,就跑到别的地方去找。当时正下着倾盆大雨,我们只好在火车站等着。时间过去了,又来了一辆车,一大群人冲过去走了十几分钟才走完,我还是找不到我奶奶,我开始着急;妈妈说车号是k 769,是17: 49。已经18点了。迷路了怎么办?晚了吗?不,爸爸说只晚了三分钟!于是我马上问检票员:“叔叔,k 769的车到了吗?”检票员马上说:“啊,早就没了!”
我马上想到:会不会在公交站?于是他丢下爷爷在火车口看着,跑到汽车站。b 10站台下站着人,却有一个人东张西望。当我走近时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。我一扑倒,就紧紧地抱住了我奶奶,她看到我很激动。
终于有奶奶了!!