我的外婆作文400字-初中初一作文
我奶奶去世了。现在,我还能记得小时候,外婆把我抱在怀里,给我讲故事。
我是在9岁的时候去外婆家玩的。第二天,奶奶送我回家。路过一个小店,看到那种麻子糖卖了,就喊奶奶买给我吃。奶奶对我说:“好吧,桑迪,我奶奶没钱。下次给你买,好不好?”不,不,我现在就想吃。“奶奶别无选择,只能买那种糖。当时我很幼稚。我不知道糖很贵。我想要一瓶5元的。我不知道奶奶的钱来的很辛苦,她很努力的攒着。
平时妈妈和月经都给外婆钱,外婆总是说:“我不缺钱。再说,如果我还有钱,你也不用给我钱。”其实奶奶钱不多,就是想让妈妈和月经不要担心。平日里所有的菜和日用品都是奶奶买的。我还是想买这么贵的糖。想想,我太无知了。
也许,外婆对我很失望;也许,奶奶已经原谅我了。但无论如何,我都很为我奶奶感到羞耻,我一直对她感到很愧疚。
现在,我奶奶走了。对我来说,留下的只是一个很深的思考。