我们经常说恶心的话,“婆婆,爱你”“你今天真美”,但我从来没有对你说过“谢谢”,一次也没有。你的好,成了我十七年的恋爱习惯,成了天性,成了我偶尔的急躁,成了我随意挥霍的过剩。
小时候,为了赢得你的赞美,我会在上班的时候收拾家里。为了让你看一眼,我会特意把鞋子整齐的放在门口。那时候,一句赞美对我来说是如此重要。你总是愿意假装惊讶,“哇,今天家里真干净,哪个孩子这么能干。”。我也会适时站在你面前接受你的赞美,骄傲一次。然后在饭桌上,你给大家讲讲我今天的表现,我可以第二次骄傲了。谢谢你理解我小小的虚荣心。不久前,你生病住院了。没有你我开始觉得在家很孤独。早上,没有跳舞的脚步声,没有做饭的声音,没有人拉我的窗帘叫醒我,也没有你闲暇时在网上唱歌聊天的身影。下课后,我总是先跑到医院,因为我想你,我意识到你对我有多重要。有一次,医院护士问你:“你这么大了,还穿这么高的鞋。”很不方便,你就像个孩子一样生闷气,对我说:“我还不算很老!”你的可爱就像太阳。即使在病床上,你依然温暖动人。谢谢你给了我快乐和乐观。
现在,你的身体已经完全康复了。带着小孙子,买菜,在家唱歌跳舞,过着充实的生活,我很开心。谢谢你让我们的生活如此幸福。
谢谢,谢谢你让我做你的孙女,让我活在你的幸福里。