我的外公外婆作文1600字-初中初一作文
我曾经向别的孩子炫耀我爷爷奶奶还活着,因为我很多朋友的爷爷奶奶和爷爷奶奶会一个两个的死去,所以我当时很骄傲,他们都对我很好,特别是:爷爷奶奶,他们很好!
奶奶很胖。虽然她经常在田里工作,但由于某种原因,她很胖。她很老了,有一个漂亮的鼻子。她的嘴唇经常看起来很干,但我觉得她年轻的时候一定很漂亮。她虽然脾气不好,也没做过火锅,但在我面前的形象一直很和蔼可亲。每次去看她,心里都有说不出的温暖。
爷爷则相反。爷爷很瘦,就是瘦到好像一点肉都没有。就像是把骨头包在他的皮下,让他看起来很心疼。爷爷是算命的,有些人是为了做事而死的。因为他的影响,我特别喜欢这个行业,所以我的梦想是长大后做与这个行业相关的工作。每次有人死了,看到我爷爷在做什么,他都会。如果你身边有朋友,你会告诉他们。看,那是我爷爷,我的朋友们总是偷着羡慕的眼光。当朋友知道我想做这种工作的时候,觉得这种工作好恐怖,劝我早点放弃,但我绝不会放弃,因为这真的是我的梦想,永远不会改变。
我爷爷奶奶虽然年纪大了,但是我奶奶那时候也忍不了性子,就去田里种菜,我爷爷总是出去干活。但是两个人的身体并不是特别好,总会时不时的去医院住一段时间,好像只想来。很遗憾,他们不能经常去看他们。
我大概七岁的时候,妈妈因为疼离开了,爷爷奶奶更爱我。他们有空也来看我。大概过了一年,因为爸爸还是单身,奶奶就去帮爸爸找对象(就是找老婆)。其实我觉得我奶奶在这件事上特别伟大,因为自己的女儿走了,忍受了痛苦,所以忍不住对孩子特别好,在不耽误父亲的情况下帮孩子找了老婆。
我还记得有一次去爷爷奶奶家。我要走的时候,他们跟我和我姐说,如果这个后妈或者爸爸欺负我们队,我们不好他们就来找他们,他们会照顾我们的。当时特别感动,有时候也挺期待这一天的。那时,当我有一天真的来了,他们.
外婆去世的时候,我还在读书。那是清明节什么的。这是一个没有假期的假期。我们正在上语文课。我爸跟老师说什么的时候,老师叫我出来。然后跟着爸爸去了外婆家。看到外婆快死了,眼泪不自觉的就流了出来。我奶奶说她很痛苦,我叔叔们看起来很痛苦。当时我奶奶就这样走了。为什么,为什么.
爷爷走的时候,我还在看书。那天早上我离开得很晚。我大约6点45分收拾好我的老师。我在房间整理书包的时候,后妈过来叫我不要去。我问她为什么。她说我父亲去世了。后三位只说了很低的声音,但我的问题很清楚。我立刻放下书包,脱下校服,朝大众方向丢弃。我们两家步行20分钟就到了,我一路跑着,边跑边哭,嘴里还在说:不可能,绝对不可能,我爸肯定听错了,但是我还是说服不了自己,爷爷,你不能这样。当他们欺负我的时候,他们会来找你,但你爱怎么守信用。你不能站起来。我们明确同意了我边说边抹眼泪。我觉得路太长了,我够不着。感觉像是一条走不完的路.
到了楼下,听到舅舅和月经在哭。我进去了。有这么多人。我去找我爷爷了。他的身体僵硬了。他已经离开了。他不能再说话了。他还是离开了我,离开了我们的约定.
我觉得自己坚持不住了。后来我擦干眼泪也不哭了,因为爷爷奶奶不喜欢我哭。一开始进去的时候没注意我,就躲在角落里一直看着,想着爷爷奶奶和我之间的各种事情,然后又哭了,因为我真的不相信爷爷真的走了,但是现实就是这么残酷无情.
因为这些事情,我变了,我不爱说话,我不爱笑,我不爱…我真的觉得我是多余的,多余的…
爷爷奶奶,我想你。你能在梦里来看我吗?真的很想你,想你,想你……改天祝你好。