今天是周末。按照以前的“规则”,我会早起下楼打开电脑。今天我也不例外。然而我遇到一个“路障”——锁上门。
第一次下楼
七点半,天刚蒙蒙亮,我赶紧下楼,怕别人偷我的水果和小动物。我带着急切和喜悦下楼,因为早上很多水果都熟了。我也可以借此机会从中获取一些利润,每周只有一次摘水果的机会。当然,这些事情我得早点完成!来到门口,我熟练地把钥匙插进钥匙孔,向右拐。——门没开。我觉得很奇怪。为什么?爸爸今天不锁门了!嗯,想了想,应该不会错。我气得扭了几下,门还是没开。我一边抱怨一边往楼上跑,嘴里念叨着:“好生气,好乖,锁什么门!”生气。上楼后,我躺在床上想:爸爸应该快开门了!我收集了一本漂亮的散文集。好像书中美好的文字让我沉迷其中,很快忘记了愤怒。爸爸现在应该开门了。现在是八点半。“我有趣的心又开始出来了。我必须听从她的命令。——顺从地走出房间。
第二次下楼
自信满满的我跑下楼,重复着刚才开门的过程。然而,这一天并不令人满意,门仍然锁着。我的愤怒再次升级。这时,我有点不耐烦了。“哦,爸爸,你什么时候开门?”我的水果被偷了!“我对着门说了一大堆话,一边自言自语,一边摸着肿起来的裤兜,想出了一个主意:打电话给我爸,让他开门,可是我又想,不行,一旦把我爸叫醒,他就睡不着了,他只允许我打开电脑看小说和作文。我一般都是“偷偷”摘水果,爸爸也不会睡。我真是左右为难啊!无奈,我又一次上楼躺在床上。温暖的阳光从窗户斜进来,让人感觉很舒服。看着窗外的风景,我陷入了沉思:这是一个寒冷的冬天,但今天是晴天。早春来了吗?凉风带走了我的心事,只留下我轻松愉快。
第三次下楼
“心情比较珍妮弗,下去看看怎么回事。”但是门还是锁着,我进不去。但是,我并没有感到一丝悲哀。我反而随口说了一句:“果不可摘,果不可摘。下周可以吗?”说这话的时候,我很惊讶,怀疑地说:“是阳光灿烂的天气把我从‘逆境’中带出来的吗?”当时我仿佛听到一个很甜的声音向我走来:“对,没错,是‘冬爷爷’看到你这个样子。今天‘他’把‘孙爷爷’踢出去,回家过年了!你应该感谢‘冬爷爷’。”话音刚落,我在心里小声说:“谢谢你,冬爷爷。”
“心情好还是不好,要看天气……”我哼着歌,尽情享受着“阳光浴”。