十有八九,世界上真的有很多事情可以让你不开心,不舒服。这种东西就像天上的浮云,朵朵盛开,蓝天里最多的就是白云,一朵接一朵,永不停息。令人失望的事情有时候就像这些云,但是让你真正开心的事情呢?就像夜空中的星星,人们常说星星很多,可是哪里有那么多亮星呢?
我经常仰望天空,却发现没有星星出现。一颗星星可以照亮我的生活,但没有一颗星星出现。有时候一打开音乐,就无法让自己平静下来。那时候我又看了看天空,蓝天还是蓝天,白云还是白云,我还是我,但我还是那个能微笑着接过陌生人棒棒糖的纯洁快乐的我吗?我不这么认为。我真的从原来的地方走了。我眼中的雾霾氤氲,天空却依然那么美好。突然一股风吹过我的头发。我又抬头一看,突然发现白云已经被吹走了。我突然觉得心一跳,好像有什么东西差点溜走。蓝天上什么也没有,只有一片蔚蓝。我才发现,其实我可以让杂事一样的云彩飘走,只是因为我没有敞开心扉,才把所有的烦恼都藏在心里。其实我为什么要这么苦恼呢?我可以清晰的露出笑容,即使没有一颗明亮的星星可以照亮我的一生,那我还是可以让云彩飘走,让自己重新看到净土…
有时候,我们发现这只是我们烦恼的增加。我们总能找到快乐的理由,不是吗?麻烦还在,从来没有少过一分,为什么要永远把自己和麻烦结合在一起?生活中不如意的事有八九件,但那一两件里有开心的事!
让我们再次展示我们的微笑,不要再执着于我们的烦恼!