一直在追寻梦里模糊的影子。时隔多年,突然回头,发现身边的影子。人一辈子都在追求一个模糊的影子。在睡梦中,我常常看到“它”,那个缥缈的影子,清晰却又模糊。但我心里知道,影子是朋友!我们发现生活真的很无奈,太多的厄运让我们从梦中惊醒,直面现实。学习、工作、家庭、事业……太大的压力让我们失去了飞翔的能力。一个故事说:人可以飞翔,但是太多的欲望束缚了我们的翅膀。
不知怎么的,总是带着一种莫名的悲伤,我觉得鼻子酸酸的,我想哭,我觉得好难过,我一个人过了一辈子,我不是千里马,我也不会遇到伯乐。不像有远大理想的人,他们有着同样远大的志向。我的生活是不确定的,因为没有人值得我留下。做知己是我的人生,不是朋友,是朋友但不是知己。
每当夜晚来临,我总是默默哭泣。为了谁?为了孤独,为了空虚,为了疲惫的心。回想这几年,真的没有什么知心朋友。为什么我一个人在码头等,却没有等我的伯乐?也许伯乐就是我梦里的影子。我喜欢聊天,尤其是陌生人。只有这样,我才能吐露心声。
人生是一条路,我一个人走在路上,不时回头看后面的路,期待有人陪我走。然而,它被推迟了。