做完一天的作业,我端着一杯绿茶来到窗前。看着远处高耸的山峰给人一种阴森的感觉。板着脸,铁打的身体好像笼罩在无尽的烦恼中,和我此时的心情差不多。
生活中到处堆积着烦恼,似乎就在这一刻爆发了。整个人好像被困在一个特定的环境里,让我窒息.
突然,我抬起头,看到窗外阳光灿烂,水池里的水在阳光下反射出耀眼的光芒。草正试图在阳光下生长。一阵微风吹过,树叶微微动了动。天空中,几朵白云悠悠地飘着,映着蓝天。就像童话一样。好久没见了。空气如此清新,阳光如此明媚.
我转过身,觉得心里有一种久违的喜悦和轻松。是一种难以形容的微妙感觉,似乎是——放松。
我坐下来,拿起一杯茶。似乎比以前更加醇厚。抬头望着山,山奇怪地变了脸,更像一个慈祥的老人,默默地盯着我…