先苦后甜_心情随笔900字
先苦后甜是别人的成语。然而,它是我成功的金钥匙,是我一生追求的原则,是人类生活的艺术,值得我们细细品味。
可以说,在广阔的世界里,几乎每个人都想过上幸福甜蜜的生活。因此,在这个城市里,努力工作、努力奋斗的人比比皆是。无论是街头摆地摊卖烤饼的小摊贩,还是坐在公司里日夜编辑节目的技术人员,都表现出一种非常珍贵的品质:先苦后甜。
仔细想想是不是?虽然他们的工作环境和工作方式差别很大,相距很远,但似乎根本联系不上。但是,他们的工作目标和志向是一样的:都是为了家人,为了自己未来的“甜蜜”。正是因为这些底层工人心中有着如此坚定不移的信念,他们愿意吃苦,愿意努力,愿意为了未来的甜蜜而付出一切劳动。
这是一种伟大的拼搏精神吗?是一种普通却神奇的生活方式吗?
只有当我们做到这一点,理解了“先苦后甜”的含义,我们在工作和生活中才会更加满足、充实和快乐。这个道理很简单,但往往被很多人忽略。
记得有一年,粉丝在学校很受欢迎,很多小学生,中学生,甚至高中生都参加了比赛。他们荒废学业,理直气壮地追逐所谓的偶像,毫不犹豫地打扮得奇奇怪怪。有些人经常为此进入网吧他们都有一句口号,那就是及时行乐,先甜后苦!
众所周知,这是一种愚蠢的生活方式。我们总能发现,他们所追求的,一如既往,只是自己的一厢情愿和执着,而他们心中所向往的,都是徒劳。即使能追一点光和热,也是很幸运的。但是如果我们真的想实现自己的人生价值,我们别无选择,只能牢记:先苦后甜,你连最基本的苦都不会吃,上帝怎么会给你甜果子呢?
生活中的挫折、磨难、痛苦、侮辱都是一种不同的痛苦,是不愉快的,不受赏识的。但是,我们必须克服这个障碍,只有尝遍人间疾苦,才能在未来的生活中尝到最甜的葡萄,对吗?
所以,我一直相信,只有先苦后甜,你的人生才会发光!