心情作文700字-初中初一作文
陡峭的楼梯、凌乱的植被和炎热的天气让我后悔当初答应爬这里。“什么风景美得令人心旷神怡,我觉得只是一堆枯草。”我指着山顶突出的树枝抱怨。这是我无数次批评山上的风景。
在一个好的星期天,我想睡个大觉,但是我父母拉着我去爬山。我当时心情很糟糕,天气又热又干,所以我无精打采地走在楼梯上,对周围的草木不屑一顾。偶尔会把它拿出来放在脚下的台阶上,希望它能像商场里的吊梯一样移动,把我送到山顶,然后马上下山,尽快结束这次无聊的旅行。
我终于到达了山顶。看我的手表。半小时就像一年。“啊,还要下山。我差点崩溃。”这是我这次旅行的最后一次投诉。
我顺势走到山前的栏杆边。突然,我被眼前的景象惊呆了。空旷的山谷里烟雾缭绕,相互靠近的群山被和谐的绿色覆盖。多么安静祥和的景象。“飞而无物者,望峰峦歇心,谈天下之事者,望谷忘归。”我躁动的心突然平静下来。我就像山里的一只小鸟,静静地翻越山峰,在这种情境中缠绵。
我不情愿地离开山顶,步行下山。天啊,这就是我刚刚走过的路吗?台阶整齐地向下延伸。路边的植被有各种各样的形态,有的向上像一只翱翔的号角,有的向下像一只绿色的手掌,像在向我挥手告别。当我经过被我诅咒的那根突出的树枝时,我不禁呆住了,那根坚韧的树枝从坚硬的石头中伸出来。“多么充满活力!”我不禁赞叹。
又过了40分钟,我回到了山脚,时间就像一眨眼。这时我突然明白了,为什么同样的路,同样的场景,会有不同的感受!原来我躁动的情绪已经平复了。
一个好心情可以让一个环境发生这么大的变化。生活中也是如此。所以,好的心情,就像阳光一样,可以让你感受到自己的光明、希望和温暖。