锻造心情作文1000字-初中初一作文
心情好像是一个很软的东西。经常因为浪漫的天性或者世间的阴晴圆缺而剧烈波动,波动的像蜘蛛丝一样,没有任何帮助。哪里可以用“锻造”这个充满金属意味的词?
心情对我们来说是如此重要。健康和美丽,没有好心情,就像在沙滩上造塔,在水里捞月亮。心情离不开我们。不,比影子还要执着。当光不存在时,阴影隐藏在深深的黑暗中。只有心情牢牢地依附在胸中最隐秘的地方,牢牢地伴随着我们。快乐的人会在黑暗中微笑,悲伤的人即使睡着了也会在梦里流泪。
心情是心灵的收获。只要心在跳动,心情就在播种、活跃、生长、变化,强烈地制约着我们的生存状态。我们可能没有自由,没有健康,没有金钱,但一定要有心情。
心情是我们的收割机。如果你抑郁了,你会从恐惧中回来,一事无成。如果你不开心,一味只谈自己的苦,你的朋友最终会离开,离你而去;如果你意气风发,我希望永远闪光,激励你前进;如果你一往无前,生活每次都碾压你,你就会以韧性向上跳,螺旋上升;如果你问候每一棵绿树和每一朵花,它们会回报你的欢笑和芬芳…
如果你渴望健康和美丽,如果你珍惜生命的每一寸,如果你愿意给世界增添阳光和快乐,如果你即使跌倒也要面对阳光,那么请锻造你的心情。它安静而坚固,像火山喷发后凝固的岩浆,充满海绵状的孔隙,但极其坚硬。它可以包容生活的苦难,但绝不会被它击碎。感觉开心的时候就像一根弦,呵护着世间的每一次触碰;当它威严时,它像锚,像链,当它在暴风雨中,它使一艘大船像岩石一样稳定。在一次又一次奇妙的淬火中,它失去了杂质,获得了韧性。它延伸、包容、覆盖着我们裸露的神经,保护着我们精神的海洋和天空。这是一个清晰的内在边界,是我们永不疲倦的灵魂居住的地方。
让我们的成品?一颗平静、安宁、宽广、通透的心,覆盖了生命的每一个清晨和夜晚。从此我不再因为外界的风和鹤而颤抖。我将不再因为世界的得失而被教导。我不会再因为身体上的挫败和不适而失望。我不再会因为生命的流逝而莫名其妙.
人生的旅途如春夏秋冬,有风,有电,有雷,有雨,有花盛开,有云滚滚。面对生活,真正的智者不是坐着等好心情出现,而是锻造和控制自己的心情。对待自己的心情就像一个驾船远航的冷静而有经验的舵手。无论遇到礁石还是风暴,都可以从容应对,在大海中轻快地航行自己的生命之舟。
锻造一个好心情,让生活健康壮丽。