两年前,我的朋友菲儿给了我一个非常精致的玻璃瓶,五叶绿茶静静地停在瓶子里,漂浮在清澈的泉水中,似乎染上了一点绿色。
我问菲儿,“菲儿,给我这个‘绿色茶园’有什么特殊意义?”
菲儿“扑哧”一声笑着说,“我会减少你的脂肪,我的小鱼。”
“给我减肥?你不会吗?”忍不住问了一个大问号。“菲儿,你看我瘦得只剩骨头了,我得‘减肥’了?”
“不要说谎,不要说谎,你不要误会。这个“胖”不是另一个“胖”。这个‘胖’又悲又悲,不要扭曲。”菲尔忙解释道。
突然,我被菲儿的好意打动了。朋友就是朋友。知道自己经常心情不好,就想出了这么一个妙招来安慰自己。
于是,菲儿把这个可爱的玻璃瓶放在了靠近窗户的阳光充足的地方——。我俯下身仔细研究。
让我惊讶的是,这个手掌大小的小玻璃瓶,在温暖的阳光和微风下,释放出如此动人的美。有一段时间,我忘记了昨天的悲伤,忘记了昨晚的哭泣,甚至忘记了此刻静静地站在我身边的菲儿。我的心,我的灵魂,随着绿叶如天然无瑕,如夜色中的霓虹绿,充满了生机,却依然是清纯的绿茶,写在绿茶上的“天天好心情”几个字,陷入了无尽的思念。
我仿佛感受到了蒙古大草原的新鲜活力。我仿佛感受到了昆明世博园的“回归自然”。我仿佛感受到了桂林山水的温柔.
我醉了,醉得那么轻松,醉得那么开心。我突然觉得菲儿的那句“借茶让乐乐更开心”是多么美丽、自然、贴切。
突然,菲尔推了我一下,我一下子就醒了。
我说,我很想听那首歌《人鬼情未了》的主题曲。我太开心了!我要更快乐!我要越来越幸福!当时我语无伦次.
那天,菲尔走后,我几乎每天都把“绿茶宝宝”拿出来晒太阳。看着瓶中快乐的音符,吹着随风波动的水面,让风的气息和真气凝聚在这个小小的空间里…
几天前,菲儿给了我另一盆绿茶。当我把这个绿茶放在窗边的时候,几年前的场景重新出现在我眼前。也是和风,也是美好的一天。不同的是,两年前,我向往的音乐是源源不断地从cd机里传出来的。此刻还是那么轻松,那么自然,又多了一点浪漫。
突然,一道灵光闪过我的脑海,在我的日记里留下了一行字:阳光明媚,心情愉快,绿茶每天与我心同在。