那是一个阳光明媚的日子。我和小南走在街上,讨论做水果沙拉买什么。“买火龙果,这个东西很有营养。”小南建议,想了一会儿,我回答:“好就是好,但是我们要买小写。首先,我们不能吃得太多,然后我们手里没有多少钱。你怎么看?”小楠点点头,拉着我加快脚步走向平桥的一家水果店。
今天是星期六。我和小楠约好下午出去玩,可是出来的时候真的很无聊。经过短暂的讨论,我们决定去她家做水果沙拉。现在快两点了,材料还没买好。去超市之前,我摘了一个较小的火龙果,在水果店买了一些橘子、苹果和梨。超市的沙拉酱真的很贵,我们剩下的钱绝对不够。“买瓶营养快行,挺浓的。还不如换掉沙拉酱。”我看着另一边柜台上的饮料说。小南微微耸耸肩,拿起一瓶营养美元付:“嗯,没办法。”
大概过了几分钟,我们到了小南家,离超市很近。
虽然只有几分钟,但在我看来,只要几个世纪过去了。小楠洗完火龙果,放在砧板上。他接过来,猜到了。他在火龙果顶部切了一块7毫米厚的皮,说:“我要用勺子处理果肉。这个壳是用来装东西的。请帮我剥橘子。”我应该,一方面,小楠做实事很强,我不得不放过她。剥了两个橘子后,我听到她说:“剥完橘子后,把橘子肉上的白丝处理掉,不然会影响口感。你要小心,不要把橘肉外面的薄膜弄破。”
我回头一看,她已经把火龙果的皮完全分开了,正忙着把它切成小块。我低下头,继续做自己的工作。我加工完橘子的时候,小南已经把苹果和橘子切好,放在火龙果的原壳里了。其实之前每次都是我把橙膜破了,但是小南还是鼓励我。她说:“虽然这项工作要慎重,但耐心也是不可或缺的。静下心来就能成功。”
于是,我开始耐心的处理橘子。小南也是一个细心耐心的女孩。就在刚才,我看到她用勺子小心翼翼地挖果肉,因为如果勺子不小心,就会把果皮打碎。把‘沙拉酱’倒进果壳里,我们开始吃。我们吃着剥好的橘子和小南精心切好的水果,比平时吃的水果甜多了。我忍不住又多吃了几口,但是我们没有吃完,因为小楠要给她爸爸留一份,我只好硬着头皮少吃了。
凡事都要有耐心,细心,用心。没有这三颗心,我和小南做的水果沙拉也不会更漂亮更好吃。