爷爷,我想告诉你,虽然我知道你听了之后可能会再次暴怒,但我还是要说出来,因为这些话已经在我心里闷了很久了,不说出来会窒息的。
爷爷,我知道你已经退休了,应该享受晚年了。爷爷,我也知道。你很爱我。你曾经帮我补习功课,你曾经带我去参观名胜古迹。但是,你不应该把我们家变成麻将室。每天下午,你总是邀请很多人来我们家打麻将。这些人有的抽烟,有的有孩子,家里很热闹。麻将声和孩子打闹声让我无法静下心来学习。心里烦。爷爷,你能在别的地方打麻将吗?你能为我创造一个安静的学习环境吗?