每次班会,老师都会说我们班每个学生都能像朋友一样和你交流,没有父母我能和你分享什么。亲爱的老师,为什么我们不想这样做呢?在学校只呆一周。在我们如此脆弱的时候,如何承受思念亲人的痛苦?我们在冰冷的床上一个人哭过多少次?我们压力太大,希望被释放。在这个封闭的学校里,你是我们唯一爱的人,甚至我们希望每个人都能像朋友一样相处。
老师,你总是说你和我们是平等的,但我认为老师和学生永远不会平等,因为学生和老师总是扮演着不同的角色。在我们眼里,你永远是优于我们的,有时候你从来不放下教学的尊严。
就算我去找你聊天,我也只是说说我的学习。至于对方的内心,你不会告诉我,我也不会,但我会告诉朋友,我们根本不在一个年龄段,很难有共同语言。处于这两个阶段的人,心里的想法是不一样的。如果我全心全意告诉朋友,我会觉得轻松,但如果我告诉你,我会觉得尴尬。不知道为什么会有两种不同的感觉。
我们的青春和你那个时候真的不一样。我们在你面前没有那种自然的感觉。也许你根本不了解我们,不知道我们的精神世界是什么样的。
老师,我真的很想和你成为好朋友。我相信我会的。我会更加努力。