妈妈,我想告诉你。我想飞翔。当我飞得很远的时候,我不累。我常常遥望远方,欣喜不已。海鸥巨大的翅膀搅动了大海和天空接吻的地方。把我抱起来,小心翼翼的放开,我会飞的很高。我想,从小到大,让我一个人曲折前进。不要怕我吃亏。即使头破血流,我也不会难过。因为我相信我不会失败。
妈妈,妈妈,我要告诉你,我要飞,飞的远就不会累。常常俯视着河水,憧憬着,蜻蜓晶莹的翅膀,在河水中上下移动,抚摸着我,然后慢慢抬起,我会轻盈地飞翔。我想,从现在开始,就让我一个人冲刺吧,不要难过,我会毫不留情的离开,即使粉身碎骨也不会后悔。因为我相信我不会低头。
妈妈,妈妈,我知道你的手心很温暖,但我不想成为温室里的一朵花。播种总会有结果,除非蜘蛛妈妈让孩子一个人流浪是自私恶毒的?不,是爱和期待。
妈妈,妈妈,我知道你的怀抱很安全,但我不想成为墙上脆弱的小草。我总是要付出回报。我相信我就是我!
妈妈,我想我要说的就这些了!