妈妈我想对你说作文1400字-初中初一作文
妈妈,我不知道有多少次你牵着我的小手,微笑着,反复讲着一个故事:在一个细雨蒙蒙的夜晚,在我妈妈经历了一场手术台上的生死较量之后,我生下来就是一声大叫。从此,世界上又出现了一种亲情,一种永恒的母子关怀……你给我讲这个故事的时候,眼里总有一种说不出的幸福。我知道是什么。是世界上最无私的爱。
转眼间,我已经12岁了。在这12年里,你为我付出了很多。我要感谢你妈妈——,给了我生命,用一切可能的方式照顾我。我19天前出生的时候就患有脑积水。为了早日治好我的病,是你带我在各个医院走了4年,让我今天有了一个健康的身体。有一次我半夜发烧,你不小心穿上了一件衣服。赶紧给我找药吃,然后坐在我旁边,用棉球蘸酒精擦额头、手掌等地方。你一直守候在我身边,彻夜未眠,直到天明。看着妈妈憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我的心泪如雨下。常说世界上最伟大的是母爱,一点都不夸张。妈妈为我做的一切都让我刻骨铭心。
妈妈,白天你要努力,晚上你要拖着疲惫的身体洗衣服,帮我学习。每当我考试不好的时候,你都会耐心的给我分析原因,让我的学习一天比一天好,让我明白“一分付出,一分收获”的道理。妈妈!我想对你说:不知道我的成就和你凝聚了多少心血!你已经很努力了!
我妈也教我做一个有爱心有智慧的人。你说如果爱和智慧完美的结合在一个人身上,那么那个人就会创造很多奇迹。有的人很聪明,他却用歪门邪道;有些人很有爱心,却因为缺乏智慧而用不好。只有把爱和智慧结合起来,人才能变得有魅力,才能创造奇迹。你还说,当你把你的爱给别人的时候,你会得到快乐的体验。俗话说“送一朵玫瑰,手里留余香。”而这种幸福是宽广而崇高的,而不是狭隘而短视的,没有任何利己主义最后人做好了,事情就做好了。你用做人的方式教育我,影响我。妈妈!我想对你说:谢谢!你教会了我如何做人。
时光飞逝,时光飞逝。不经意间,我从一个牙牙学语的小男孩变成了一个大男孩。一路走来,在我成长的12年里,有笑有泪。然而我母亲的心里却被我的一丝烦恼触动了,一分失落,一分成功,一分幸福。母爱就像路上留下的痕迹,深深浅浅地留在记忆里,久久不能忘记我的笑是妈妈脸上的酒窝;我的病是母亲心中的痛;我的成功是我母亲内心的骄傲。妈妈,你就像一杯茶。你在寒夜里喝你的温暖,在孤独里喝你的纯酒精,在泪水里喝你的冷漠,在一生中喝你的关心和温柔。母爱无处不在:它在热饭里,它在干净的衣服里,它在每天不断的唠叨里,它在默默无闻里,它在努力的奉献里……它在平凡的生活里是伟大的。妈妈!我想对你说:我突然觉得你的爱就像空气,让我活下去,但我常常忽略它的存在。对不起,妈妈!
日复一日,年复一年,在我努力工作的过程中,母亲的黑发会褪去,无情的岁月也会在母亲脸上留下斑点和皱纹。回忆起母亲从生我到养我所付出的一切艰辛,泪水模糊了我的视线。妈妈!我想对你说:希望你早日找到一个爱你,爱你的人。妈妈!我想对你说:我要做一个感恩的孩子,我会努力学习,不辜负你的期望……我知道这是对你最好的回报!
妈妈!我儿子还有很多话想对你说.