祖国我想对你说作文900字-初中初一作文
亲爱的祖国:
我想对你说。
又是一个风景如画的春天。在祖国960万平方公里的土地上,长城与美丽的风景和鲜花共舞。
面对祖国的现状,我们不禁想起祖国的过去。60年,可谓一蹴而就。原来的乡间小道现在变成了柏油路;原来的土墙土房现在变成了高层平房;原本少得可怜的一餐,现在变成了一道美味的菜肴。改革开放30年来,国民经济发展迅速,我们的生活和工作条件也发生了巨大变化。
仰望天空,历史的星光依旧闪耀!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永恒!蔡伦的智慧写在纸上,她的方向在罗盘上旋转。她在刀光剑影下一次又一次回归平静,在精神灾难中一次又一次自焚。为了祖国的成长,无数人努力过,又有多少人为祖国的繁荣献出了生命和青春!即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火下,中国人依然用自己的脊梁竖起了中国古老的长城。50年前的10月1日,我们的祖国再次振翅高飞,向全世界发出了最雄壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的叫声震撼世界,让群山回应,大海回响!
我为我的祖国感到骄傲,也为我是一个中国母亲的儿子感到骄傲!
面对祖国的现状,我们不禁想起祖国的过去。60年,可谓一蹴而就。原来的乡间小道现在变成了柏油路;原来的土墙土房现在变成了高层平房;原本少得可怜的一餐,现在变成了一道美味的菜肴。改革开放30年来,国民经济发展迅速,我们的生活和工作条件也发生了巨大变化。
仰望天空,历史的星光依旧闪耀!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永恒!蔡伦的智慧写在纸上,她的方向在罗盘上旋转。她在刀光剑影下一次又一次回归平静,在精神灾难中一次又一次自焚。为了祖国的成长,无数人努力过,又有多少人为祖国的繁荣献出了生命和青春!即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火下,中国人依然用自己的脊梁竖起了中国古老的长城。50年前的10月1日,我们的祖国再次振翅高飞,向全世界发出了最雄壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的叫声震撼世界,让群山回应,大海回响!
我为我的祖国感到骄傲,也为我是一个中国母亲的儿子感到骄傲!