奶奶,我知道你是最爱我的人。但我只能从心里告诉你一件事。
因为你对我有很深的爱,你每天和我一样早起,给我准备牛奶,叫我带钱,带钥匙,叫我和牛奶在一起……我觉得很累,好几次想反抗。但我知道这是出于你对我的爱!所以我不得不忍受你不必要的爱。要知道,我已经是中学生了!一个人走向社会,需要照顾好自己,独立自主,否则只能在社会竞争中被淘汰。所以,你连这么一点点锻炼的机会都不给我吗?让我痛苦,让我遭受挫折,这需要我心服口服,内心踏实!
记得那顿午餐吗?你有很多好菜。鸡、鸭、猪肠等。再加上你精湛的手艺,可以说这是一场令人羡慕的盛宴!但对我来说,这些菜更让我恶心。生活在这个不缺衣少食的年代,对肉不感兴趣,但对青菜豆芽情有独钟。凭我对小动物的热爱,我能吃?我一直吃素菜,连面汤上飘着的洋葱都差点被我吃光了。你坚持让我吃点肉,我怕辜负你的好意,就吃了点。你又让我多吃肉了。我实在不想吃,就把它放回了菜碗里。爷爷看不出我们是怎么放过食物的,所以和你吵了一架。我知道你很生气,我也很难过。你的努力导致了一个可悲的结果。其实这样的事情完全可以避免。只要你给我一些选择。我十多岁了。我会回去吃我喜欢吃的,但我不会拿我讨厌的。不要给我你的主观压力。虽然你是对的,但你对我很好。但我渴望独立,希望用自己的观点。不仅是我的做法不对,还让我尝到了失败的滋味,也增加了我的阅历,更有利于我更好的走向社会。
总结一下,奶奶,希望你能放开你的手,让我在生活中独立,让我在行动中遭受挫折,让我在成长中受苦。这样我才能成长,才能真正走向社会。