用一首诗来形容我的语文老师是非常恰当的,“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会把灯芯哭走”,他每天都在煞费苦心地向我们传授知识。老师,你是一个勤奋的园丁。老师,你是一支蜡烛,燃烧着自己,把青春献给那些求知的孩子。
记得我们上体育课玩的时候,一个同学的外套在玩的时候破了。你知道这些后,什么也没说就把她的衣服缝好了。老师,像妈妈一样,你无时无刻不在关心我们。我们就像你的孩子一样。你为一件小事而爱我们,我们都记在心里。
有一天,天气很冷,班级像个地窖。一个同学感冒发烧了。同学跟你说你什么都没说,拿了点药给她吃。很快她就好多了。老师,您在我心中是多么无私啊,哪怕是几粒药丸都是无比强大的。
老师,您像粉笔一样,无私地奉献了自己宝贵的生命,给我们留下了无尽的知识。
这学期让我难忘的是,每次学生先背完课文,就去找你背给你听。只要是第一个,你就给学生颁奖。尤其是考试成绩好的,还会给同学颁奖。我就是其中一个,b级第三。听到这个消息后,我一整天脸上都是笑容,因为这是我第一次在学习上得到老师的奖励,老师还送了我一本小书。只要老师给我起几个字,我就激动得不知道该怎么开心,这个奖对我来说更是意料之外。我兴奋地翻开书,在书的第一页写道:“只要你认真,知识就积累了一点点,只要你付出,就一定会有回报。”我看着老师精致的文字,念着老师给我的希望。我觉得只要我有关心,有耐心,有毅力,有勇气去面对学习上的一切,我就会进步。就这样,我一点一点坚持学习,成绩逐渐提高。我不会让老师的心白白浪费。
老师的爱就像一把金钥匙,她能打开我封闭的心;师爱就像一双温柔的手。她不仅能缝补衣服,还能刷去孩子的苦涩泪水。语文老师,你用无微不至的爱,给我的生活带来了光彩。