初一我想对你说作文优秀作文)
妈妈,我想告诉你
妈妈,我有很多话想对你说,就像沙滩上有很多沙粒一样。长大后,我可以自己做很多事情。我不需要你再担心我了。我想成为一只自由的鸟。所以我想借这篇作文告诉你。
妈妈,我想对你说:别把我当小孩子。每天早上起来背着书包去上学,都不能像机关枪一样嘴硬。给我印象最深的是上个月。那天我像往常一样背着书包去上学。你拦住我,对我说:“女儿,你吃饱了吗?你想带些钱去外面购物吗?是的,昨天的天气预报说今天会有小雨。记得带把伞。哦,外面风很大,所以你需要多穿点衣服。还有“停停停,每天重复这些话,我知道。”“我不耐烦地说。妈妈,你知道吗,每次你这么说,我都觉得你还是把我当小孩子。长大了不知道是吃饱了还是穿暖了。我知道你关心我,但是你每天都在重复同样的话,我不想回答。不无聊吗?所以拜托妈妈,不要把我当那些孩子。
妈妈,我想对你说:别让我的小伙伴们回家。有一次,我的好朋友回家问我一些数学题。当你打开门,看到你是我的好朋友,你有点生气,说:“回去吧,她没写完作业,她来告诉你,你先回去。”然后他关上门。我立刻从屋里出来,跟你“反驳”,说:“妈妈,我早就做完作业了。你不是也检查过了吗?为什么不让我的好朋友回家?”把房子弄得一团糟,你能打扫一下吗?进去看你的书!”妈妈用不可抗拒的语气说道。你知道我有多难过吗?好朋友只是回家问几个问题就走了。它怎么能把房子搞乱呢?就算搞砸了,我也会自己收拾!你不是经常让我整理房间吗?而且他问我的问题她都能做,我复习的比较多。
妈妈,我想对你说:不要给我自由的时间。那是一个周末的下午,阳光明媚。好朋友约我出去楼下玩,我刚写完作业。我正在穿鞋,还没系鞋带,就被你拦住了:“作业做完了,你上周复习了吗?”你预习了明天的课程内容吗?完了就出去。“时间长了,接近傍晚了。我兴高采烈地冲出卧室。你又停下来了。我很认真的说:“该吃饭了,还要出去玩。进屋看课外书,然后我们就吃饭。“我又没精打采的进屋了。妈妈,我知道你在找借口让我更专注于学习,但你不知道如何把工作和休息结合起来。只有心情愉快,才能有好的学习状态。所以妈妈,请不要给我时间玩。
妈妈,我最不想对你说的话就是谢谢你。每天你早起给我做一日三餐。每天都在担心我的学习。你的白发多了,额头的皱纹也多了。你为我做的太多了,我要谢谢你,我的妈妈。