我的烦恼作文700字-初中初一作文
我天生有一双明亮的“银杏”眼睛,令人羡慕。但是现在,我不知道是因为我和电视的亲密接触,还是因为我和电脑的友谊。哎,上课的时候老师在黑板上写字,我根本看不见黑板。似乎有很多小星星在我眼前徘徊。另外,我脾气很大,心里总会有一股无名之火。如果有人偶然遇见我,我会“火山”。这样一来,很多学生之间的关系就会变得僵硬。嘿,这不是我想看的!最后勉强加入了“四眼蛙”的团队——戴眼镜。
自从戴上眼镜以后,视力一天天下降,现在眼镜变成了300度。听我爸说,我上大学的表弟戴眼镜很多年了。她从去年第一天开始戴眼镜。本来她的近视只有200度。后来因为学业繁重,写字姿势变了,眼睛也更靠近桌子了。因此,她的眼睛急剧上升,最终上升到800度。如果我又沉迷于电脑电视,如果我不纠正我的写作姿势,我就会像我的表弟一样。听了我爸的话,我不禁后悔了!
以前觉得戴眼镜的同学很温柔,现在才真正体会到多一层比少一层意味着什么。当我戴上眼镜时,我感到累了。父亲让我写作业的时候每小时放松眼睛5分钟,我坚持每天做两次眼保健操。但是我已经是毕业班的学生了,作业越来越多,书包越来越大,学习也越来越重。小学不吃苦,进不了好中学。如果我考不上一所好的中学,那就意味着要路过打开大学大门的钥匙我的眼睛怎么敢“放松”
近视给我带来很多困扰。这又能怪谁呢?怪让我着迷的电视机?怪让我着迷的电脑?还是怪我不注意读书写字?哦,真讨厌!希望你不要步我后尘,保护好自己的眼睛!