我的路作文700字-初中初一作文
我不知道发生了什么。今天的课状态不好。好几天都是这样。很难理解我心不在焉。
突然想到那个奇怪的梦——皎洁的月光下,矮墙上长满了一株郁郁葱葱的爬山虎,外面漆黑一片,什么也看不见。一条通向黑暗深处的蜿蜒小路是如此弯曲我想看看墙外,但我没有。没用。这样呆着不是很好吗?我就站在那里直到醒来。这是一个普通的梦。连续做了几天的梦,做同一个梦,挺奇怪的。
有书上说这是因为精神压力过大,但我一点都不紧张,即使我距离中考只有一个月的时间。我不像他们。我整天努力学习,只为了中考。很无聊。中考考的怎么样?人为什么要和自己过日子,平平淡淡不好吗?妈妈说我的想法太消极了。我不这么认为。我不想要任何成功,只要我不失败。
有时候我妈问我以后怎么办?其实我觉得我以后可以有饭吃,就算我乞讨,我也可以有地方住,就算是在荒野,我也可以活到老,不是很好吗?妈妈说,难道我就没有追求吗?我当然有。我的追求很平淡!但是我妈叹了口气,那条路太长了!妈妈知道我的梦吗?不会!我不应该。
哎呀!风吹着爬山虎,摇晃着!我还站着我受不了了,风太大了!我靠在墙上,看着小路,它还是那么弯曲。帽子!帽子被风吹走了。我要去追。帽子飞向小路的方向,我去追。我还是很累,汗流浃背,很快就被风吹干了。跑,跑,照亮,照亮所有的路。阳光灿烂,蝴蝶飞舞,风景美丽,我不累我突然感到前所未有的轻松,比以往任何时候都要轻松.
我跳起来抓起帽子,帽子很轻。我发现帽子追逐赛上还有一个词!是的,当我醒来的时候,我的人生格言里有一句很明确的话——追,我写的!是的,我认出来了,那是我的笔迹.