我心中的夜空作文800字-初中初一作文
我心中的夜空
在我的心里,有一片天空,它是如此宁静和安详…
我是一个农村孩子,凭着自己的实力考上了市里的一所中学。晚上自习下课后,我经常一个人躺在床上,静静的看着窗外的夜空。学校的夜空没有家里院子里的好看。记得小时候经常坐在院子里和爷爷聊天。那时候是盛夏,万物生机勃勃。“漂亮?”爷爷问,“漂亮”我说。“夜空再美丽,也会消失……”,“那我就让太阳在家睡,这样夜空就不会消失了?”我天真地回答:“但这不是你能决定的。生活中很多事情都不能如你所愿。在这个时候,你必须学会接受你想要的,很快你会明白的。”当时我无法理解爷爷这番话的含义,但天真的以为爷爷就是天空,永远不会消失。
但是生活总是适得其反。爷爷变成了脑充血后遗症,整个右身体都不能动了。爸爸和阿姨整晚都在爷爷的床边。这时,爷爷用尽全身力气,艰难地说:“你你们都是出去,我我有单词给孩子……”大人起身离开。
爷爷说;“孩子你你明白我说的吗给你那天?”我真傻,爷爷的话不就是这个意思吗?我真的很后悔我没有早点明白。我明白了,爷爷。爷爷笑了,笑得那么开心。
十几天后,爷爷开车去了西方,直到人们哭着喊着,而我只是站在那里,那时候,我心里只有一个念头:我的夜空消失了。
就这样,带着对爷爷的思念,我踏入了初中。
初中的生活远比我幻想的要现实,所以要认真听讲,遵守规则和纪律,打扫宿舍…考试也不过如此。
又考砸了,情绪被掀起,跑去找老师,给我讲课。这时我想起了爷爷的一句话:“生活中很多事情都不可能如你所愿,所以你要学会接受自己想要的。”是的,我要学会逆来顺受!从那以后,我的生活变得丰富多彩,因为被认为是我亲戚的话。
“第一名,* * *!”我走上前去,老师和同学都为我鼓掌。我的心里充满了激动。现在,我只是班上的第三名。然而,我要为曾经梦想的夜空努力。