我们什么时候消失作文700字
我很高兴住在南方城市——。如果我住在北京,我每年春天都会受到一场沙尘暴的洗礼。我很高兴住在长沙,一个不太发达的城市。如果我在洛杉矶,我还不知道吸入了多少被称为“杀人烟”的光化学气体;我也很高兴生活在21世纪初,——。如果我几十年后出生,天知道南方会不会有沙尘暴和杀人烟雾。
造物主给了我们一个美好的世界,美丽的环境,温顺的动物和优雅的植物。但是,多年来,我们一直认为,这份礼物可以毫无礼貌地享用,可以肆意销毁。事实上,2000多年前活跃在地球上的110种哺乳动物和139种鸟类今天已经消失,其中三分之一在最近50年已经灭绝。科学家估计,世界上有406种哺乳动物、593种鸟类、209种爬行动物、242种鱼类和无数其他低等动物。同时,对人类有害的东西也在进化,比如蚊子。现在使用的农药中有毒物质的比例是二十年前的30倍,但仍然不能有效杀死漫天飞舞的蚊子。本来只能向前飞的蚊子都学会了横飞和斜飞,甚至有些蚊子还能在下雨天巧妙地躲过雨滴……我们该担心吗?
如果更多的蚊子,更少的花、鸟、鱼、虫,足以引起我们的忧患意识,那么下面的数据将会令人震惊。由于水蚀、风蚀、荒漠化和城市对土地的侵蚀,我们赖以生存的耕地正在以每年250多亿亩的速度消失。如果不加以控制,人类将面临不吃食物的严重后果。我希望在此之前,我们可以进化出吃蚊子和老鼠的饮食习惯,因为如果不加以控制,蚊子和老鼠会因为天敌的消失而疯狂繁殖,这大大超过了人类所能承受的数量。
2007, 2008 .嘿,我们什么时候消失?