家使我感到温暖作文500字-初中初一作文
家庭是我们躲避风的避难所
-铭文
每当我们感到开心、难过、无聊、开心的时候,就会想到和家人分享这些“酸、甜、苦、辣”。
失去
“今天公布了考试成绩。”学生们高呼,“铃铃贝尔”。上课铃响了,所有的学生都回到座位上。乔老师走上讲台,郑重宣布前天的考试成绩是“张**94分,李**94分……”我的心像一艘迷失的船在颠簸。我就要读“79分”了。我不敢相信我的耳朵。刚考了79分。这个考试很简单。大家都考了90多分,我却要像面对一千英镑一样面对这个分数。下课后,老师把我叫到办公室,训斥我。“你是怎么得到这个分数的?上次是98分?你这次为什么滑得这么快?你自己想想。”回到家,眼泪像碎珠子一样流下来。我妈看到了,我把事情的始末告诉了她。我妈安慰我不要气馁,帮我分析试卷。那一刻,我感受到了家的温暖。
幸福的
我从上次吸取了教训。这次考试非常认真。我回到了之前的分数。当我跑回家的时候,妈妈看完我的论文开心的笑了,说“继续努力”。然而,我重温了那个家的温暖。
家像座山。当你开心的时候,他也会为你开心。难过的时候会想到靠着这座山和他说话,他会安慰你。