我最喜欢一首歌作文500字-初中初一作文
音乐是一个美丽的世界。在音乐中,人们可以感受到各种各样的生活。我特别喜欢音乐。
音乐方面,喜欢听流行音乐或者民乐,最喜欢的是《真心英雄》。听着这动人的旋律和朗朗上口的歌词,让人回味无穷,感慨万千。
“我曾经在心里做了一个梦,想用歌声让你忘记所有的痛苦。灿烂的星空,谁是真正的英雄,普通人给我的触动最大。”歌词里,我最贴切的印象就是不经历风雨如何见彩虹,谁也不能随随便便成功。
的确,在成功的背后,我们经历了许多风暴,只要我们付出,就一定会收获成功的果实。我想起冰心奶奶的诗:成功之花,人们只羡慕她现在的美丽。然而,在开始的时候,她的花蕾被泪水浸湿,洒满了牺牲的雨雪。正因为如此,没有付出就没有成功,就像雨后才会有彩虹一样。风雨是成功的前提,苦尽甘来。
人生会经历多少磨难?面对挫折,我们必须正确面对,并把它作为成功的垫脚石。就像一个身体里有石头的贝壳,经历过痛苦,从未放弃,用痛苦和汗水把石头变成闪亮的珍珠。这是我听过的一个故事,我对贝的敬佩油然而生。不经历风雨怎么能看到彩虹?
这是我最喜欢的歌。它在困难的时候给我鼓励,在软弱的时候给我勇气。面对生活,这首歌让我成为“真正的英雄”。我从歌曲中体会到生活。