嗨!大家好!让我自我介绍一下。我叫鼓励。《辞海》有明确的解释:激励和鼓励。有一些抽象。其实我一直在你身边:有时候只是赞许的一瞥,有时候只是正面的一句话,有时候只是轻轻一拍脑袋,拍拍肩膀,击鼓,喝一杯彩.
还记得吗?跌倒时,我会把你扶起,给你阳光般的帮助;当我气馁时,我点燃希望之火,给你信心如松木;迷茫的时候,我为你打开迷雾,给你波浪般的勇气;当你失落的时候,我给你一个微笑,给你微风般的安慰;冲动的时候,我带着理智,给你一个天空般的胸怀…
我不是瞎说。我在每个成功人士的成长过程中。你相信我吗?我有证人。
看,旁边头发凌乱,拿着五颜六色的小瓶的老人,就是爱迪生。让我去问他。“我喜欢伟大的发明家。我叫鼓励。我对你有什么影响吗?”“是啊,我小学经常考试不及格,被老师反复骂‘智障’。我只上了两年小学就被迫辍学了。但是父母一直鼓励我,让我很自信。虽然失败了,但我从未灰心,最终发明了电灯。他们是我所理解的:失败是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。”不用麻烦了,再见。“嗯,我不是在吹牛!
你猜怎么着一句及时鼓励的话,就像干旱时花草的花蜜,沙漠中跋涉的人的水一样宝贵。不信?你为什么不相信我说的话?气死我了!“呜呜呜……”怎么了?我不和你争,就问。她原来是个女学生。她学习很努力,但考试总是不理想。当她无法释怀时,她突然大哭起来。“没关系。”我劝她说,你很勤奋,不要灰心,你可以有白云的优雅,没有蓝天的深邃;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有元夜的芬芳,却可以有绿草!如果你成功了,你永远不会放弃。邹韬奋不是说过吗?不去做,就永远不会遇到失败,也永远不会遇到成功。相信自己,重新开始就好。”他带着自信和微笑离开了。怎么,心服口服!
等我成功了,我会为你锦上添花;当我失败时,我会治愈你,停止痛苦。开心的时候会为你高兴…还记得我吗?“鼓励”!