我心中的魅力教师作文700字-初中初一作文
“老师”是一个朴实无华的名字。它没有“勇士”的强大山川,没有“伟人”的光辉,没有“明星”的狂热.
当我在一张白纸中间写下“我心中的魅力老师”这个题目时,我开始沉思现在我终于有了答案:
我刚刚想起不久前发生的一件事,我一直觉得自己像是在喉咙里。有一天,他带来了我们班月考成绩不好的消息,然后把怒火发到了班里的差生身上,歌颂了我们班的先进事迹那一天,他总是骄傲地看着我们,像一个施舍恩惠的富人,等着乞丐的道歉。然而,一些学生非但没有跪在地上感谢他的好意,反而不理解甚至怨恨他。
第二天,他承认了自己的错误,他意识到自己说得太多了。当然,他也在尽力。我想他一定很生气,但我喜欢这样的老师,因为他会关心我们,但他能意识到自己的错误并改正。
这一天,2007年12月25日,上完两节课,我们在教室里设了一个陷阱,他失败了,摔倒了。然后来了第二波,用“开心喷雪”攻击。在毫无防备的情况下,他被击中头部,他“逃脱”,他被迫进入办公室,他在节日里被喷成一个五颜六色的球,红、白、蓝,铃响了我们回到教室开始上课。
经过这场“战斗”,他没有责怪我们。他反而说:“没关系,虽然大家都被喷了,但只要大家开心就好,毕竟是放假!现在玩啊玩,疯了疯了,上课……”
这一次,我感觉他其实也是我们中的一员。有时他不是我们的老师,而是我们的朋友。
总之,他温暖、幽默、宽容、体贴、严厉,他平凡又伟大,他是严厉的父亲,他是慈爱的母亲,他是我们不可分割的朋友,是我们集体不可分割的一部分,这就是他的魅力。
他是我迷人的老师!