我是中华少年作文700字-初中初一作文
翻页:
听着,我在九曲听到了汹涌的黄河。
看,我看到了浩瀚昆仑山的壮观景色。
是的,我享受五月的阳光,我的心随着龙舟追逐着诗歌的灵魂。我享受着八月的中秋节,用一轮皎洁的满月送走了我的思念。
听,看,想,感觉就在这一幕的旁边,和他们分享我的感受。
“中国的年轻人应该写更多精彩的诗”这句话让我的心久久不能平静。站在历史的脚下,我可以看到未来。中国青少年正在书写一个新时代。有永远飞翔的和平鸽,有不断进步的科技。在这里,更多的是中国青少年对祖国的热爱,对生活的向往。
听“从高耸的高原走来,我是冰山上的雪莲;”来自碧波环绕的宝岛,我是海风中的一只奶燕。我体会到了中国青少年应该有的纯洁、勇气和乐观。“黄帝子孙,中国儿女,黑眼睛黄皮肤,不变的脸。”我们是中国人的后代,我们是中国的儿女。黑眼睛让我们看到未来的光明,黄皮肤让我们在坚硬的农田里不怕太阳。这是中国和祖国给我们的。从我们拥有它的那一刻起,我们就是中国的少年,是祖国的未来。
中国妈妈,妈妈!她为我们历经千辛万苦:在圆明园,我看到侵略者残忍地剥夺中国母亲的肉体,我看到她哭泣;在丝绸之路上,我看到中国母亲的孩子被突如其来的沙尘暴一个个掩埋,我看到母亲的心在滴血;在世界大战中,我看到中国母亲的身体被外国子弹侵蚀,我看到母亲的眼泪已经干了…
不管有多痛,我妈都扛下来了,她还带着希望活着。嫦娥三号登月时,我们欢呼雀跃,因为我看到妈妈的愿望没有落空;2010年上海世博会举办的时候,我们震惊又激动,因为我看到妈妈的愿望在尽情燃烧。
"长江、长城、黄山和黄河在我心中是沉重的."这些,这些,都代表了中国,五十六朵花,地图上的雄鸡,祖国之花——中国少年!