我在变(转载)作文500字-初中初一作文
人总是在变,不是吗?拿我来说吧!小时候的我是一个幼稚的孩子,对这个世界充满了好奇,随着时间的推移,我逐渐改变了。无论你如何对待人和事,你的态度已经悄然改变,从言行到精神状态。
比如小时候,我是一个害羞胆小的孩子。每当有人来我家,我总是躲在房间里。因为这个原因,我妈从来没少骂过我。从此我也成了一个不懂礼貌的孩子。在学校,我经常一个人坐在座位上幻想世界:“外面的世界真大。”我常常忍不住想。上课时,我不敢举手回答问题。记得有一次,我举手开始了第一次,但是站起来之后就一直抖,脸都红了,连耳朵都红了,支支吾吾了好一会儿才说了一个又一个。每次看到同学活泼的性格在学校里泛滥,一种羡慕的感觉油然而生。
自从踏入中学的门槛,我渐渐成熟,知道自己不是小孩子,不是那个整天胆小怕事的孩子。我变了,觉得外面的世界真的很大,空气特别新鲜,树很绿,花很开,春风在吹,一切都很美。“长大了感觉真好,”我对着外面的世界大声说。过去的一切都历历在目。现在回想起来,觉得好傻!现在每当遇到熟人,我总是和他打招呼,打招呼。在学校,我总是主动举手回答问题。
这一切都说明“我在变”,从一个幼稚的孩子变成了一个自信的少年。