“凤城凡星情动你我”作文500字-初中初一作文
“凤城凡星爱你我”
有这样一群人,没有惊天动地的成就,没有波折,却能发出经久不衰的光芒。他们要么热心慈善,自强不息,勇敢孝顺,兢兢业业,诚实守信。他们是凤城人中间的散星,是社会主义精神文明的脊梁,是你我身边的好人。他们是“凤城凡星”。
我们学校有这样一个人。她是我们学校三年级九班的刘海华。命运多舛的刘海华是不幸的。童年的两次车祸让她相继失去了父母和左臂,也带走了童年的美好。但是,她从来没有轻言放弃过自己的生活。她自力更生,照顾自己,勤奋练习游泳。她在省残奥会上获得九项大奖,并和队友一起玩吉尼斯世界纪录。时至今日,这位16岁的“一臂飞鱼”依然是梁楷中学学习成绩优异的学生。
残酷的车祸和命运多舛并没有击倒年轻的花朵刘海华。养父母的善良,李教练的善良,加上自己的天赋条件,使得身处逆境的刘海华以顽强拼搏的精神,在苦难中结出硕果。短短几个月,刘海华在广东省第五届残奥会上获得9个奖项。后来,她代表广东省残疾运动员赴香港参加“创建文明接力赛”比赛,与队友一起打破吉尼斯世界纪录。
我们:“艰难困苦,玉成。”萧伯纳说:“人生之路,在于化地狱为天堂,化人为神。在于在苦难的山谷里点亮一盏百万年的灯,照亮整个世界。”困难和迷茫是人生本身,人生是天生的。不然生活岂不简单?